注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

草根博客不等于草鸡博客 (原创)  

2005-11-12 09:38:33|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 到网络来知道了一个新名词---博客。做了博客,又知道还有“精英博客”和“草根博客”之分,差别在哪里,不知道。没有人给这个正式下定义,但大家都认为自己是草根博客。

草根等于平民,等于百姓。也等于初来咋到,新兵蛋子。幸好网络不拒绝任何平民百姓初来咋到的所有人,网络给所有人提供平台,提供平等演绎自己的地方,只要你有足够的本事和思维,你就可以把自己很好地推介出去。现代社会不是提倡自我推销吗?网络可以帮助你。不但推销,还可以乌鸡变凤凰。当网络人还处于幼稚阶段的时候,我们明明看到了网络被大胆而脸皮厚的娱乐草根所占领,于是我们知道了网络博客的宣传作用,网络博客的阵地作用。

因此当我们拿起笔来,不,是打开电脑,摸着键盘,我们就要有草根的勇气,就要抛弃一切胆小怕事的想法,做一回真实的自己,做一回自己想做的博客。

 

    卑微的草根博客上网写作,不要怕开初自己文章写不好没人看,不要怕观点不明确被人批评,没关系,这一切都没关系,实践永远出真知,我们奋斗着、写作着、思考着是快乐的。生活的路是走出来的。有一句话是:“只要个人奋斗,就有一切”。这句话最适合送给独立奋斗的博客。因为没有博客是在“喧嚣的世界”里写东西,他们往往在自己的电脑面前默默地抽着烟,默默地思考,默默地写作,熬更守夜。这也许是很多博客的现状。一般来说,做博客是比较孤独寂寞的,但是,“思想者,永远是孤独的”。“成就大事,要耐得寂寞”。在浮躁的博客世界中,一位挚友给大家说:别去管短期内有没有人关注你,别去挣那些徒有虚名的花架子,你默默写作,默默奉献,总有一天,你会写出精美的文章,你会有草根变精英的机遇。当你不在乎虚名的时候,就有人在乎你。

        一个草根博客,同样有爱国火热的心,同样有创作的冲动,同样看得到社会弊端改革之路,虽然人微言轻,发光微弱,但只要有一点可以照亮黑暗的光明,也要发光,这是我们博客的价值所在,是我们做为博客的追求所在。谁敢说只有精英的思想才是伟大的,草根的思想就是卑微的?用申请发明专利来举个例子:难道你是精英,你的发明就叫发明.我是草根,我的发明就不叫发明?没有的事.一个只有上海埔东那么大地盘的国家是国家,一个占据辽阔疆土的国家也是国家.

    写到这里,我想:既然已经被界定是草根博客了,这个地位还能降到那里?了无牵挂的地位决定了必须奋斗的勇气,此刻我反而生出了许多豪气:做草根博客可以,做草鸡博客却不行!,两者之间最大的差别就是看你有没有勇气。做人,是要有一点精神的。在网络世界里,作博客也需要一点精神。

 谁说草根博客不能成精英?谁个天生下来就会上网和写作?我们生下来的时候只会哭和吃喝拉撒睡,没人生下来就会写作。一个天才的精英博客,也不是天生的。一个草根博客,也没有人在脸上给你打下了永久草根的烙印。草根或者草鸡,都是您心中的心魔。

 

 

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017