注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

感悟健康的心灵(音乐心情)原创  

2005-09-13 20:20:48|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图:竹林小屋

 

        喜欢在寂静的夜晚,享受着秋的凉风,坐在院子的树下听着这婉转的音乐,

        让自己闭上眼睛,用心灵去感受生活.

       离开喧嚣的城市,离开每天都陪着的网络,回到现实的生活中,

        给自己一份久违了的安静.

       秋风,黑夜,冷月,氧气,大树和茶.两三个知心的朋友懒散地靠在竹椅背上,

       闭目回神.此刻没有语言,没有干扰,唯一有的,就是缓缓而歌的音乐.

       感到自己多么纯洁,好象是刚刚出生的婴儿,没有任何私心杂念.

       累了,需要休息.心灵需要卸载.节奏快而竞争激烈的紧张生活侵蚀了我们的躯体,

       损坏了我们的健康,让我们每天都处于亚健康之中.过高的目标,莫名的烦恼,

       无端的火气,有气无力的活着,和随时都出现的使命感,让我们丢失了心灵的安静,

       我们已经很久不知道什么叫放松,什么叫休闲.

       放大假的时候,背上了大旅行包,去各个景点人挤人.回来还是一身疲劳.

       关了手机,拔了坐机,让自己与世隔绝地睡上一觉,起来看看,唉,无数个电话!

       被人想着,说明你是有用的,可是因为有用,就被用的停不下来,产生了厌倦和无奈.

       有一天身体机器要散架了,发出伤痛的警告.听朋友们劝告说:"活路比命长啊,

       没了你,世界照样在走,地球照样在转!"

       想想,个人的确是太渺小,这世界上那里有做的完的工作?那里有挣的完的钱和利益?

       一位正在事业年华顶峰的友人离去了,于是,想到了这时间和人活着用的功是成反比的,

      一瞬间发光很亮,也许寿命也很不长.

         还不如悠着点儿啊.

        有的时候,要知道人活着真不是为了自己.

       父母说,我们要健康地活着,因为只有独生子女的现实世界,孩子永远需要我们的安慰.   

       孩子说,我们要好好地活着,因为父母年事已高,需要我们赡养和孝敬.

       因此,我们身上多了一份责任,所以我们要好好地活着.

       活着,就要活的有质量.

      把心灵的垃圾清除,给自己一个休息的机会,正是为了更好地活着.

      多一点快乐,少一点壮年的"过劳死".工作之外的安静养生,

      是现代快节奏的城市白领们应该选择的生活.

 

       

 

 

 

             

 

 

凤凰淑女撰写制作

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017