注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏<原创>  

2005-09-26 11:47:05|  分类: 原创电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

       很多人都在看《亮剑》!他的收视率超过了《大长今》.

      一部反映中国抗日战争的正面电影,居然可以引起强烈的反响,这是不是可以让我们深思?

      那就是,中国太需要英雄了,而这部片子,就刻画出了活龙活现的英雄人物------不是一个,是一个整体.以李云龙为代表的八路军战士、国民党楚云飞一批爱国抗日的民族英雄,和老百姓中间的优秀份子秀芹等等。

     在这么惊心动魄的宏大的战争片子里,我们看到了民族的脊梁,民族的魂,一个一个的立体英雄活生生地站在我们面前,每一个人都让我敬佩!

     日本军队的残忍和狡诈,日本人的战术,都反衬了我们抗日的艰难。事实上,从1940年到1942年,是抗日最艰苦的年代。这部《亮剑》非常真实的反映了当时的情况,和八路军战士的顽强灵活艰苦卓绝的奋斗历程,让我们看到了一个真实的历史事件。

     李云龙一个真正的英雄!有血有肉有情感。既有农民的狡猾,商人的计算,又有灵活的头脑,军事的天才。既有对党无限忠诚,对人民军队上级领导无限的尊敬,又有对人民群众的深厚的感情。对战士关心爱护,对亲人爱的深沉,既要犯错误,又顾全抗日大局。其灵活、顽强、情感、智慧、和坚定不移的大智大勇,树立了一个活脱脱的人物。英雄也是有缺点的,英雄不是“高、大、全”。因此,这部电视剧树立的英雄,是可信的。

     里面非常悲壮惨烈牺牲的人物有:骑兵连长,一个战斗到最后一个人也要跟鬼子拼命的英雄;还有“和尚”,一个可爱勇敢忠诚的战士,却死在土匪的手下,还被割掉了脑袋!!让我心都在滴血!不杀土匪誓不为人!;再有就是这个男人戏中目前出现的唯一女主角秀芹,一个纯洁勇敢敢爱敢恨的好姑娘,嫁给了李团长却被敌人俘虏,站在敌人的城门上大声的喊:李云龙,别管我,开炮!开炮啊!随着山本举起砍杀的大刀,我们的炮轰掉了敌人的城门,秀芹也心甘情愿地牺牲。我们谁不认为她就是英雄呢!一个真正的女英雄。还有地方部队的县大队、区小队,拿着乱七八糟的土枪就可以打强与自己十倍的鬼子的阻击,虽然全部壮烈牺牲,但是他们是英雄!还有那位北大的学生赵刚赵政委,是个多么好的知识份子,可亲可信,是个“知识分子工农化”的典范,是我们军队里少有的文武双全的英雄。

      苍山如海,残阳如血。

     为了中国的抗日战争的胜利,无数的革命烈士抛头颅洒热血。他们的英雄事迹在今天让我们真实地感受,仍然是惊天地、泣鬼神。我们无法不去看这样的电视剧,我们无法不热爱这些民族的英雄。中国人的鲜血染红了天边的云彩,染红了祖国的大地,也让我们无数坐在家里看电视的人的心在颤抖,我们的情绪随着剧情的起伏完全进入了剧里,没有感到他们在演戏,而是感到他们再现了真实的历史。就是那些演鬼子的人,也把人物演的很活,很真,让我们更加体会到了日本军国主义的残忍。让我们感到和平来之不易。我们反对一切战争,但是,如果有谁敢于侵略,中国人是不怕的,是打不垮地!

     在大前提之下,我们再来看我们的英雄们的具体表现,李云龙不是完人,他没文化却有农民的狡猾和精明,他没有学过军事却有一个天生的军事头脑,他爱憎分明,勇敢如狼,疾恶如仇,他对党和军队绝对忠诚,爱部下和百姓如子,他大智大勇无人可比,有情有泪,有血有肉,他有赫赫战功,他也犯错误不断地被罚,连他喝酒、打扮和说话,都体现了当时的人物状态。真实而可信。因为我们身边不乏很多这样的老八路,就是他那个样子的。在他的身上,我找到了许多熟悉的影子,我们的父亲、爷爷,就是他那个样子的,并且一辈子也没有改过来。

    一部好的战争片,让我们看的如痴如醉,其中的无数对话,都是经典的,“敌人亮剑了,我们也要亮剑!哪怕就是死,也要先拼一下!因为,狭路相逢,勇者胜!”。“面对强大的对手,明知不敌也要毅然,即使倒下,也要成为一座山”!没有一个英雄是怕死的 ,许多的对话让我们看的热血沸腾,让我们无法忘记。这部电视剧让我们回顾我们民族艰苦卓绝的抗日战争的光荣历史,并且让我们记住:历史是不能忘记的!

    我喜欢《亮剑》,一部真正男人的电视剧。

亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏    亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏   

    亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏       亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏          亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏                

亮剑-----英雄.热血沸腾的男人戏原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

更多精彩请光临网易情感天地

  评论这张
 
阅读(2660)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017