注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

我的思念~~~中秋寄语(原创)  

2005-09-07 16:22:46|  分类: 原创娱乐图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       许多时间都在网络里度过了,已经习惯于跟网络做朋友,确切地说,是跟网络里的朋友做朋友.有的时候,心情会随着在网络里的感觉走,哪怕人在现实,也对现实变的恍惚.分不清自己的心究竟应该交给网络里的人呢,还是应该交给现实中的人?

     朋友啊朋友,我不知道为什么网络里的朋友就那么的难分难舍?

    "你这样一个女人,让我欢喜让我忧,让我甘心为了你,付出我的所有......"

     这首歌曲是很早以前的了,可是此刻却让我感到,用来比喻我内心的感受是多么贴切.我想念网络里相隔千山万水的朋友,那些熟悉的人一个一个地从我眼前闪过,仿佛我们早已经见过,早已经相知,其实他们任何一个人我也没见过.我认识的,只是他们的心灵,和他们使用的头像.

     心和心却贴的那么近,近在咫尺.

     我不认为我们遥远,遥远的距离自从有了网络,就变的非常近,非常的近.我只要愿意,随时打开电脑进入他们的主页就可以在他们的家里玩个够,就算主人不在,我也很满足.因为他不在的只是他的肉身,他却把灵魂放在了家里.

     许许多多的人,许许多多的鲜活的人,他们一个个的闯进了我的心里:他们有的沉稳,有的活跃,有的醇厚,有的幽默,有的可爱,有的高雅,有的安静,有的老气,有的道骨仙风,有的才华横溢,有的思想深刻,有的温情随和,我时时用心灵和他们对话,我在用真诚在和他们交往.那些过去的日日夜夜,我们相互陪伴着,搀扶着,虽然不是爬雪山过草地那么的艰苦日子,毕竟我们有的,是战友情,兄弟情,姐妹情,是我倾心的知己情,我分不情对谁特别的想,特别的爱,不,因为有了他们所有人,才构成了一个整体的世界.

      我不知道,我们相互陪着,会走多久?也不知道,如果我们年复一年的在这里见面,也许我们的灵魂早就熟悉的不再熟悉了,虽然我们仍然没见过面.

     设想,这么熟悉的灵魂,会是长在怎么样的身体上?会有怎么样的脸庞?

     有的时候,无端地就思念一个人,思念那位朋友,想得立刻就要打开网络去寻找他.其实也许就因为他很久没出现了,也许是他的某个作品的内容让我心动,突然触动了我的某根神经.或者就是给了我某个创作的灵感......,那种思念,那种情感,是外人无法理解的.

      我非常注重精神交往,网络恰恰给了我看清楚人的精神世界的机会,我在这里遨游,如鱼得水,非常的惬意.可以这么说,在我心目中,许多人都是优秀的,和他们精神交往,让我想到感受美酒好茶的愉快和享受,看他们的文章,好比喝着那浓浓的高档铁观音,和那纯香的五粮液,唇齿留香,心中留痕.一小杯就可以让依人醉了......

     月亮即将圆了,新的一个中秋节快到了,我对朋友们的情谊却更加的浓厚,希望我们在这里,在共同的一个月亮下举杯,不管在天涯海角,只要那天我们都对着月亮举杯,那么,我们就在碰杯,我们的距离就没有了,也许,我将在梦中和所有的朋友拥抱,祝福你们,祝福大家.

     明月几时有? 把酒问青天......但愿人长久,千里共婵娟.


我的思念~~~中秋寄语(原创) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

                     


 



 

 

  评论这张
 
阅读(5197)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017