注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

任凭你狂风巨浪,我心如止水  原创  

2005-10-23 01:15:58|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     图:森林之神

       有一个优秀的女人,诉说她自己的恋爱史,让我明白了她的很多内心世界。原来一个外表漂亮\能干坚强的女人,是这样的精神世界,为了抵御伤害,她只好把自己紧紧地包裹起来.拒绝爱情,拒绝甜言蜜语,她说,那是对自己的最好保护:

      “我不敢爱,一直拒绝别人递过来的橄榄枝,看着别人的情,我要么就是装傻不懂,要么就是去伤害别人,连跟人家开玩笑说说情感我也不愿意,我知道,那样是会弄巧成拙,弄假成真,让别人和我都无法脱身.

      因为情感这个东西,是太敏感太自我的了,当女人动了真情,那就是开始找麻烦的时候.

     当男人不爱你的时候,你也许没有动春心,日子平淡.当因为你优秀而被追,你却不爱他的时候,你感到被追的很烦;但是日复一日地被追,你也就可能被打动,等到你开始注意他,并且开始爱他,到动了真情真爱的时候,他的热情开始减退了,他开始用各种借口躲避你了.而你,反过来却希望一直可以看到他得到他,一直有他陪着。这样的要求在一个减低了热情的男人来说当然做不到。女人的心就不满足,感到受到了伤害,感到了委屈,由爱而生出许多怨气来,于是,女人的痛苦就开始了.痛苦到独自流泪哭泣,痛苦到随时想着他却得不到他的回应.你想安慰自己:忘掉他吧,他不值得!可是心里另一个声音却说:不,我爱他,我想他,我就是想他!

     于是女人的内心发生了分裂,一部分要想,一部分自我要抵抗。在爱与不爱,想与不想之间,发生了矛盾.内心在痛苦地挣扎.流了无数多的眼泪,经过了无数多的不眠之夜。

     女人感到自己丢掉了曾经拥有的自信和平静,变成了一个多愁善感的小女人,每每的夜深人静,暗自伤神,暗自悲伤。

      有一天,女人觉悟了,认为应该丢掉情感包袱,从塑自我,毕竟生活里的内容不仅仅是爱情。再说,这个世界上男人也不是一个。失去了一个,还有新的生活。

    经过了痛苦的时间去抗挣,终于从情感的困惑中走出来的女人,好比是"凤凰捏磐",不会轻易忘掉丢失自我的苦痛带给自己的混乱,因此也绝不会轻易地再让别人侵入自己的感情世界.于是,人们看到的,就是个冷酷无比的无情无感的女人.

   她的心被冰雪封存,她有了爱情免疫力,不再轻易被"爱情病毒"侵害.

    别去责怪她吧,女人的名字不是眼泪,也不是软弱,女人的名字应该取最响亮的,那就是:独立的自强自爱自尊的人。

     自古男尊女卑,自古女人从属,但是现今的女人早已经不再是胆小怕事、包裹小脚,在社会上女子发挥作用也今非昔比。现在的女子也许根本不是男人\或者一般男人可以掌握和理解的.

     但是女人还有最后一块软肋,那就是在情感上被打败.假如女人在这个方面也非常坚强,变的跟男人一样拿的起放的下,变的跟男人一样来去如风不可琢磨,那么,女人就真的解放了自己!”

       最后她说:"别去责怪追求你的男人,他们天性如此,看着漂亮的,美丽的,有才华的出众女子就要去追,追到了,就要放弃,你不知道男人如猴子扳包谷?扳一个丢一个,连张爱玲那样有才华的,追到手了都要丢,还不要说普通女子!

      你没见后来张爱玲被许多男人爱而不得手?那是她修炼的结果,她已经深知男人的脾性,那就是得不到的是最好的,得到了就要放弃。她保持着自己的独立不被侵犯,却成了众男人心中的完美女人,竟然有一个日本的作家看到了她后说:‘假如能让我爱她一次,我也情愿去死掉!’修炼到如此地步的女人,就是完美的了。”

      女人不敢爱,不能爱,还是无法爱?

    一个完美的女人将是众多人追逐的对象,这是天生的自然法则,可是一个完美的女人也就将承受着无数多的情感干扰。那么,内心要有极大定力,才可以抵御外界无数的诱惑,保持住自己一颗平静的心。

    任凭你外界波浪起伏,狂风暴雨,我心如止水。

     文/凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017