注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

化装师与写作的异曲同工  

2005-10-31 13:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆的最高境界可以用两个字形容,就是自然。

最高明的化妆术,让人看起来好象没化过妆一样,妆与主人的身份匹配能自然表现其个性与气质。

拙劣化妆是,一站出来别人就发现她化了妆浓,而这妆是为了掩盖缺点与年龄的。

最坏的妆,是化过以后扭曲了自己的个性,失去了五官的协调。

这就象你们写文章一样-------拙劣的文章常常词句堆砌,扭曲了作者的个性。

好一点的文章是光芒四射,但别人知道你是在写文章。

最好的文章是作者自然流露,他不堆砌,读时不觉得在读文章,而是在读一个生命。

化妆只是最末的一个枝节,他它能改变的事实很少,深一层的化装师是改变体质,让一个人改变生活方式。在深一层的化装上改变艺术,生活乐观,心地善良,关爱别人有有尊严,这样的人就是不化妆,也不会丑到那里去。脸上的化妆只是最后的一件小事。

简单概括:三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。

这跟写文章一样:三流文章是文字化妆,二流的文章是精神化妆,一流的文章是生命化妆。

我被这位女化妆师的智慧折服,深为我最初对化妆师的观点感到惭愧。

我有了深刻的感悟:这个世界的表象都不是独立自存的,一定有它的内在意义,那么改变表象好的方法,不是在表象上下工夫,而一定要从内在改变。

可惜,在表象上用功的人,往往不明白这个道理。

(林清玄文)

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017