注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

众生忙过年.原创  

2006-01-24 20:44:42|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   年一天一天的临近了.我到街上转转,想买喜庆的过年灯笼什么的.灯笼做的不太精致,没有选上,却选了一个大大的"福"字挂件,还买了几条红色的鱼挂件,象征着"年年有余",喜滋滋地拿回家来,在合适的地方钉上钉子,把红彤彤的福字和鱼挂出来.另外,还在家里柜式空调上也贴上福字,看起来四处都红色喜庆.粘贴这些福字的时候,突然觉得自己好象是在窗户上粘窗花那样,呵呵,年啊,真让人高兴,总是想着法子的弄出个"好"来.

  街上乱糟糟,比平日更加堵车,人们都慌慌张张地,买花,买茶叶,买干果,买....大包小包地买回家,送父母的,送亲戚的,送朋友的.忙,瞎忙.年,就是在这个忙字中才体现出来.有刻薄之人调侃说:过年就是在演出一出出"人为财死,鸟为食亡"的闹剧,呵呵,假如你看着人们提着年货跑来跑去,想着这个话,还真发笑.

  今年我所在的城市就没冷过,可是女子们还是去看水貂皮大衣,而且,今年似乎穿这个的女子很多呢.我仔细听了下口音,原来购买的,试穿的,和卖的商家都是周边县份的女子,熙熙攘攘,在九龙商场十分热闹,原来以为只有北方城市才喜欢皮货,没想到这么多南方女子也那么喜欢追赶时髦.看来城市女子的确是富裕了不少.

  今年的年货最流行的是什么呢?我仔细看,却是卖茶叶的行当十分热闹,生意红火.茶叶的价格不断上涨,可是却有很多人买,特别是那"铁观音"和"乌龙"茶,那是送礼和自己喝都最时髦的.但是这种茶叶一般很贵.

  我也去茶叶市场购买好茶.一打听,还真吓我一跳,原来,最好的碧镡飘雪-一种茉莉花茶,顶级的,居然可以卖到上千元一斤啊!卖茶老板十分儒雅,把个茶叶铺面弄的极其情趣,小桥流水,鱼儿游动,进到办公室,里面有一张桌子,上面有电插头,也有可以直接倒茶流水的装置,那是用于品尝铁观音和乌龙那样的茶的.那种茶喝起来十分复杂.办公室里摆满了精致小巧的各类茶具,连最古老的茶具也有的.

  还有一种茶也是非常值价的,不知道有没有人知道,那就是可以保存和增值的蒲洱茶.据说是越放久越值钱呢.

  许多人都买茶叶送人,许多人都喜欢别人送茶叶.

  过去我知道,过年是要提着大包小包的腊肉,水果什么的走亲戚,现在,却是提着茶叶,或者保健品就好.看来,这日子还真是越过越好了.

  人们盼过年,但也怕过年.过年必须回家,可是滩上个大雪天,就被滞留在了机场码头火车站.看着黑压压地人群,肩背手提艰难地走上回家的路,一心想回到自己曾经熟悉的家,就知道,有什么比亲情更能吸引自己呢?

  家在招手,那里有慈爱的老母亲,有熟悉的小伙伴,家啊家!其实,过年就是回家.

 

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017