注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

时评快讯大雾锁路不害怕,公安交警来帮忙.原创  

2006-01-28 16:44:39|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大雾锁路不害怕,公安交警来帮忙.

  这几天是人们返乡过年的高峰,所有的车站里人山人海,可是四川盆地却时常云雾缭绕,一旦遇到这样的天气,为了避免发生车祸,高速公路就被关闭.这样关闭了好几天,长途车站就人满为患,人们焦急万分地等待,等着老天“开脸”后才能发车。

  可是1月27日却跟往天有点不同,人们不但上车,汽车还在大雾中出发了!原来,是省市和各地市洲的公安出动了警车,他们要为回家过年心急如焚的群众坐的大巴开路,于是,浩浩荡荡的客车跟着警车,在弥漫的大雾中,从成都四条高速出发,直接上了高速公路,60万人在大雾中突围,走上了回家的路。

  大雾天用警车开道,为老百姓开路,这真是一个创举,而且是一个让老百姓高兴,为老百姓直接俳优解难的好事情。过去警车都是为领导开路,今天为了老百姓回家,也为老百姓开路!而且,高速公路还规定客车优先,私家车要为大客车让道。回家的人们,脸色也多云转晴,心中一片快乐。我想,什么是和谐的社会主义?这就是和谐,就是维护大多数人的利益的实际做法。多年来,许多政策都向有车族倾斜,许多规定都维护了少数人的利益,可是,今天这个政策,就是维护了大多数人的利益。

  看到载着几十万人浩浩荡荡的回家客车队在大雾中前进,前面有带队警车开道,我不禁大声叫好!这样的公安干警才是为人民服务的干警,才是我们自己的好公安。在老百姓心目中,只要政府为了老百姓着想,为平民百姓排忧,就是好政府,就是好公安。今天,四川省公安出此良策,解决了社会、企业、群众的问题,各方面都满意,这样的创举,值得称赞!

  文/凤凰淑女   1月28日

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017