注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

网易博客,想说爱你不容易 不得不说的话  

2006-11-07 10:25:59|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网易将"部落"改为"博客",我以为换汤不换药,哪知却不是那么回事.此次改革不但改版面,改管理人员,改博客服务器,连我们博客个人主页发布的东西也给控制起来,没有任何提示,但就是让你的文章不能出来,莫名其妙地审核文章达三天,但不告诉你为什么.其实网易论坛才是审核最严格的地方,那里有专人审核组,许多帖子发不出来,皆因为敏感词的设置.但有敏感词,网络会提示你,让你"死个明白".这网易博客就奇怪的很了,不但比论坛还严格,还让你"死"的莫名其妙,一篇文章"说不出来就不出来!",同样的东西,在论坛里早就推荐在首页了,却在博客里无法出来,岂不是怪哉!

 

    对新博客很失望,失望于它将自己的长处放弃,去学人家的短处,在别人都学习网易部落操作方法、让博客更多联系的时候,网易却改成博客封闭,使得曾经的朋友谁也找不到谁,相互无法沟通联系,面对的仅仅是自己的版面和文章,想找个堂屋让大家坐坐,都取消没有了,而这个“堂屋”曾经是存在的,就是部落首页。失去了联系和信息的博客,还要控制发贴!实在是不好玩极了!怪不得许多人都离开网易博客,当然也有来的,不过来的绝没有走的多。

      据说网易不怕人走,因为博客不赚钱. 网易反复地改版部落,在短短的两年时间,改了三次,挤掉了大批网络博客,壮大了人家,放弃了自己,网易真是很谦虚,居然不要人气. 是啊,人气算什么,在网易有游戏就不错了,那是很赚钱的,网易的论坛\网易部落--博客,都是陪钱赚吆喝.

     不过有人气有吆喝,也是必不可少地,没见一个大摩尔,里面什么都比外面小百货店好卖吗?在网易想发展游戏赚钱的时候,人们都不想在这里呆,博客索然无味,论坛里乱糟糟,那么你游戏能好到那里?

    我知道丁磊先生是我们成都的,在成都电子科技大毕业的,该是我们老乡,我也知道他们最高管理的三人很年轻,他们是商人必须说赚钱.在商言商,想赚钱很对,谁个也不想赔钱来赚个吆喝和眼球.但是自己将自己的人气聚拢后拆散,这个战略战术,咱们就看不懂了.

    新浪那里稳步发展,许多出国的人也只看新浪,新浪就那么好吗?我不那么认为,但新浪现在信息量很大,主页丰富多彩,不象网易主页寥寥无几,浪费版面.网易博客更是奇怪,版面主页啥也没有,空空如也!

    信息时代不发布信息,却将版面用来浪费,这真是匪夷所思的所谓战略.在外人看来,网易带给我们的信息量实在是太少太少,无法得到的信息,就去新浪和搜狐吧.人气自然又会悄然转移.

    在我看来人气下降,是网易的改革带来的副作用,但是,是个不可忽视的作用. 据说丁先生喜欢背着背包到处走,在丁先生出走的时候,是否该用一只眼角关注一下网站的人气呢?

    凤凰淑女        11月7日

 

大家都去裸体了,谁来穿衣服? 戏说网络裸体现象 原创   这个文章在人民网强国博客首页,也在网易论坛首页,在博客竟然不让发出来,实在是让我纳闷,由此而感慨出对网易博客的失望。

 

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017