注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

痛心于冠城足球队被宣布解散! 原创  

2006-02-11 20:29:33|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      那天看到华西报宋记者的报道,才知道冠成足球队被宣布解散了!球员们下岗回家,自找门路.我当时看到就十分的惋惜,还把报纸拿给同事看,唉,一个曾经名震全国的球队,一个把"雄起"叫响全国的队伍就这样完结了,从此成都没有球市!

      可是,谁又能忘记那火红的岁月呢!那时候,人们在寒风中排班站队购买球票,人们摇着红旗呐喊助威,人们穿上四川足球队黄色的球衣,连小孩子也要全身披挂,打扮成足球队员的样子.连妇孺小孩人必说足球,假如谁不知道川足,不知道国足,那你就不时尚,你就没有话题.女士对足球的疯狂,不亚于男人,两口子比着看谁疯狂!人们把所有的情感都在足球场宣泄,或哭,或闹,或叫喊,爱足球胜过爱自己的家!

      在球场上,震耳欲聋的叫喊声传遍四面八方,几公里外都能听到,所有的人都发疯一般地支持着球队,支持着球市.那时候的足球局面真是让人感动.那些铁骨铮铮的汉子,多少年没有流过泪了,却在看足球的时候,因为足球感动,因为热爱足球,跟着球队南征北战,有的还放弃了家庭.大男大女们为了支持球队,嗓子都喊破了也再所不惜,疯狂地支持,无条件地支持,那时侯,四川足球队几乎就等同于英雄!

     那时侯的女孩子们在球场边叫喊:嫁人要嫁马明宇!生子当如姚夏!呵呵,疯狂啊!

然后,全成都市都听到孩子们唱:偶勒~~偶勒偶勒偶勒~~~~~~~

     曾几何时,球市开始堕落,开始走下坡路,看球的越来越少,球票也不值钱了,黄牛买到球票就亏本,因为没有人看了,球市一路的下坡无法阻止,任何办法也无法救市!到今天,居然落得解散的下场,回想当年的足球盛况,叫人怎么不潸然泪下呢......

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017