注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

284个裸奔者为了啥而跑?原创  

2006-12-22 09:19:06|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (12月19日《今日安报》):12月24日平安夜,一场由284名青年男女参加的群体“裸”奔活动,将在郑州街头上演。郑州吉祥如意烟酒商行日前在媒体打出的“相约圣诞,激情‘裸’奔”广告,在省会引起了轩然大波。组织方的有关负责人称,举办这次活动的目的是为了借肢体语言,反对白酒产品的过度包装,以唤起消费者健康消费的意识.

   哈,竟然想在圣诞节的时候去裸奔!这真是玩大了的游戏,还是圣诞节晚上去干一个打着所谓的“唤起消费者健康消费的意识”的牌子的公益行为。作为消费者,真该感谢这284名想靠冰天雪地下裸体来“感动中国”的人,岂不知道现在任何人想裸体都可以裸体,无所谓,中国对裸体都司空见惯了,就是你们全体几百号人出来浩浩荡荡地组成裸体大军,也未必可以感动和改变任何人和任何事。难道你们裸体反抗了过度包装,商品就裸卖?才怪!商品就是商品,任何商品都需要包装,这是天经地义的商业战略,否则,商品就没了卖相。

  而人也一样啊,古话说:人是桩桩,全靠衣裳。人不穿衣服,其实满难看,一个美丽的女子穿上各种绫罗绸缎,都会比不穿衣服更加内敛,更加好看和美丽。我不知道那284名青年男女为什么要用集体裸奔来表达某个意愿,大概觉得这样很自由,很奔放,也很惹眼?是啊,那么多裸体集中在某个晚上全体出动去裸奔,实在是一道从来没看过的风景呢,必然引起轰动和注意,虽然他们的动机,似乎是为了引起消费者的健康意识,但我总觉得,他们用集体裸奔来表达“唤起消费意识”,和主题显得差距很远,有点不伦不类。假如他们还因为展示了裸体而被冻病了,消费者怎么能担当的起?难道我们从此就只有去买散装酒吗?非也!

  吉祥如意烟酒商商家很激情,煽动那么几百号青年男女去半夜裸奔,到底是打自己的广告宣传呢,还是为了公益行为,怎么感觉是很可疑的一场闹剧呢。这广告越打越离谱了,居然集体裸奔起来了。开放啊,简直是开放的有点过,有点傻了。我怎么觉得那广告策划人,是在让大家过愚人节呢。其实,你要裸你就裸,你们裸体了,大概只能改变你们自己,而对所谓的消费意识,没有任何改变,社会上照样买包装过的产品,因为裸体产品实在是不好看。

  不过我好心地担心,在那么漆黑的夜晚,人家那么几百号人在为唤醒我们的消费意识而不惜献身,去裸体奔跑,可是我们看不见,另外,还担心他们、尤其是女生被冻着,让我们怎么于心可忍呢?看来,我们只能说:你们商家有什么要求就尽管说吧!就是你的散装酒滞销嘛,需要全国人民都买?好吧,我们买,别让他们青年男女去裸奔啦。

 

      给网易博客管理员提意见:我的文章<284个裸奔者为啥而跑?>本来是个评论杂文,是针对社会现象的杂文,不想网易博客管理员在推到网易首页的时候,却篡改了文章标题,而且我本人根本不知道,当我知道标题被改成<河南裸奔团为了啥而出动>这样的标题并看到网友提意见,才去注意网易首页,果然看到加成了那样的地域歧视性的题目!为此,我同网友一样感到气愤,亲自找了网易其他管理员几次,希望不要篡改我的文章名字,让我无端地替网易受过,并认为他们这样超越原则地炒做是不对的,要他们改成我文章本来的名字,消除网友的不满. 但网易博客管理员没有听从我的意见,一直让那个篡改的题目在那里放了好几个小时,直到最后才改过来,但是已经造成了不好的影响.

为此,我对网易很有意见! 我也是博客,看客也是博客,我们只能客观地评价某个事件,但我们没有义务帮着网站背黑锅,网站利用我的文章制造了网友间的不和谐,该网站自己承担责任.

  我的博客文章写在网易,但不等于网易博客管理层有权利修改成不利于团结的题目.因此本人表示抗议一下.并且希望网易博客管理员不要将文章题目随便修改,我写的我自己文责自负,你们修改后的责任,就是你们负责了.

  就算网易博客不用我的文章,我也没意见,但我不希望再被你们网易博客的管理员利用,也不想帮着你们去给人家道歉,实际上,网易博客管理也侵犯了我的合法权益.

  评论这张
 
阅读(65532)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017