注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

心情为谁打扮----戒指的故事 凤凰淑女  

2006-04-15 09:28:22|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
1103223537.jpg
                    心情为谁打扮?
 
       都说女人为悦己者打扮,可是老公出差了,我今天该为谁打扮呢?
   现在我想怎么打扮自己,从物质上来说都是可以作到的,我打开衣柜,看着黑\白\米\粉各色系列衣服,不知道今天该穿哪一件?心里揣摩着.等穿好了那套米色毛衣配了格子裙,就打开小小的木盒,想配一样合适的首饰.一枚银座红宝石戒指引起了我的注意,我的眼睛迷离起来,似乎看到了"那时侯",想起了那时侯过的日子.....
 
     那时侯我们经济拮据,老公很穷,孩子还小,我们工资底.记得很多女同事都有了一枚戒指,是那种老式的黄金戒指,当筒子楼里左邻右舍的女子伸出手来,都带有一枚那样的戒指的时候,我还什么都没有,我爱美的心里也希望自己什么时候也有一枚戒指戴在手上?那手该是多么美丽啊,我这么幻想着.
 
      可是我们没有多余的钱去买什么戒指,每个月的收入都由我打理,买酱油的钱就不能去买醋,一分钱的开支也要计算着花才够的.我只好把爱美的心思用在其他地方,不花钱也可以让生活美好起来.我每天多梳几次头发,让黑瀑布一般的头发更加整齐,俗话说"穷人多梳头"嘛;我将花布衬衣洗的干干净净地,配上色彩和谐的简单裙子;春天了,我穿上结婚前就作好的灰色套装,和老公带着孩子去看河边柳树发芽,听小鸟唱歌;带着想学走路的孩子去公园学步,我用花手绢束起长发;夏天,穿上白色无袖衬衣,配洋红的丝绸裙子,带了一串洋红色的草珠项链;一家人骑自行车去远游,看桂湖中的荷花,闻满园的桂花香,吃入口即化的桂花糕,三个人在太阳下被晒的皮肤发红,但我也没忘记在小河边休息的时候,用河水把头发梳整齐,把脸上的泥土洗干净。
 
      孩子和老公都知道我爱美,想穿花裙,想佩带戒指.但是我不能买.不可以乱花钱,否则月底就不够了.
 
     那年,我快过生日了,那个周末,老公带着孩子一大早就出去了,我以为他们出去玩了,就没在意.快到中午的时候,他们回来了,两个人都被太阳晒的很热,还没来得及喝水,他们就满脸的兴致向我笑着,递给我一个小盒子。那是一个精致的小盒,他们两人等着我打开它,希望看到我的惊喜.我打开了,看到的是一枚银座上镶嵌着红宝石的戒指,那红宝石在太阳光下闪闪发光,非常漂亮,非常美丽!我抱在手上爱不释手,脸上写满了快乐,孩子那时候很小,话都还说不清楚,但是他却对着我说:“妈妈快带上,那是我给你买的!”我看着他小小的身体和满头的热汗,禁不住弯下身来抱住他说:“谢谢你啊,妈妈奖励你亲你一个!”儿子快乐地笑了。老公就把戒指替我带在左手无名指上,握着我的手左看右看,说:“真漂亮!这是我用加班费给你买的生日礼物,我们想给你一个惊喜,你高兴吗?”我当然高兴,满心的喜欢全在脸上,要不是孩子在那里吧吧地看着,我会拥住他吻一下他。我心里充满了快乐,那是体会到被亲人爱,被亲人重视的快乐。从此我有了一枚真正的戒指。在这之前,我还有一枚所谓的戒指,那是某天儿子在路上检回来的一个铜圈戒指,带在手上不久就掉颜色的那种。
 
      女人爱美或许是与生俱来的。任何情况下都希望把自己打扮美丽的。当然,假如这种打扮又总感到老公脉脉含情的注视,那么打扮就有了目的。
 
      那枚银座红宝石戒指我一直保留着。尽管后来我有了许多首饰,这些首饰花色品种齐全,足以满足我每天穿什么衣服佩什么饰物,但是后来的这些东西都没有给我留下什么激动的印象,我甚至想不起当时怎样得到它的了。可是那枚银座红宝石戒指却始终是我的最爱,时间长了就翻出来看看。虽然随着时间的推移那银座的光彩开始暗淡,没有了当时的亮丽,但我把它看做一项心情记录,而不是一枚简单的戒指。在我眼里,它就有了历史意义。
 
      凤凰淑女\希望转载的人写上原作者名字,谢谢.
  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017