注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

五一出游带谁走?  凤凰淑女  

2006-04-16 17:27:44|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人民网情感栏目出了个征文题目,叫 :<五一不带老公出游的N种理由 >,可是我左想右想,就是想不出来为什么五一出游不带老公出游的理由.我看其他有的朋友立刻就响应,马上就有了征文,她们一定有很多理由说明自己出游不想带老公,这些征文不知道她们的老公是否可以看到?假如他们看到会怎么想?

    我是很喜欢跟着老公出游的,我觉得一起外出好玩还有亲情感,跟着他走不但有安全感,还有车坐,我就可以东张西望不操心;走到一地,还有人"免费"给我照相,那摄影师就是老公啊,因此,我有N个理由要带着老公一起出游.

    我很想换个角度来写<五一出游不带老婆的N个理由>.男人不带老婆过五一节,看看男人怎么说:

   男人不想带老婆的理由有"老婆过去说话细声细气,如今不温柔如河东狮吼;年纪也大了没有情趣,就知道家里油盐酱醋茶;开口闭口就是儿子,仿佛我这个做老公的不存在了,郁闷!想当年她是多么爱我!所以不带她出来,是要气一气她,让她知道她该有点危机感了,别以为自己比小密年轻,比小密漂亮,比小密温柔,那是不可能地了!因此,所有的老婆都要好好地在五一男人独自出游走了以后,好好地反思自己,并且要无限地联想,如今我和某女子在一起?吃醋也是好事,说明她心中还有我,说明她知道我还有魅力,以后好好地珍惜我.我这个老公收入虽然不高,但是却倾全力地维持着家,没有多少钱,但是却尽力地给老婆买许多东西,我到外地出差,在身上仅有2000元的情况下,却花了1千多给她买了一顶貂皮帽子!她带上美丽非凡,却只高兴了三分钟,就又开始说我的不是!我辛辛苦苦,努力挣钱,他说我每天下班在外"鬼混",不回家去陪她;我每天准时回家,她却说我窝囊的很,竟然没有饭局!

   男人难啊,我们干脆改为难人好了!这个天底下还有男人的喘息之地吗?如今竟然想在五一的时候她自个儿出游,还不带我?!弄清楚,谁带谁啊?我是大男人也!还要你小女子带?翻了天了,这天下,竟然有了女权之风!看来这世道变了,男人还真成了弱者.

   强烈呼吁社会设立男人节,保护男人的合法权益,特别保护过五一大假的时候女人必须和男人在一起,七天啊,七天我和她都不见面分别在外面疯跑,各自和别的其他什么人在一起过节,家还成什么家!

   不过,既然她们可以在外面疯玩,我也可以!我想了半天,带谁出游呢,带别的女人?不好,那样的话回来就甩不脱了,再说我还没看到谁个女人比我老婆好.那么,干脆带上两个老妈吧,第一尽孝道,过节要陪一下他们老人,第二,要丈母娘用电话随时遥控她的宝贝女儿,这样,我不但知道她的行踪,还保住我大男人的面子,而且我也就放心啦,哈哈!

 
      此文纯粹是和人家编辑对着干,人家要你写不带老公出游的理由,而我却写不带老婆出游的N个理由,其实,我是不同意编辑这个题目,这个题目本身就对促进家庭和谐幸福美满不利,要女人挖空心思地写"不带老公的理由",不但助长某些女人日见浮躁的心,还对男人不公平.试想一个男人辛苦了好几个月,该休息放松了,需要一家人出去走走,可是老婆却要自己出去!我作为女人,都认为这样对男人不公平.男人女人是个和谐的阴阳平衡体,相互就是体谅,关心和爱护,时间长了,夫妻之间就变成了亲情,一个长长的大假,不"带"老公一天可以,不"带"7天,是不是有意捣乱啊?!所以我反对这样的"女权"主义.欢迎大家讨论.
 
   文/凤凰淑女
--------------------------------------------------------------------------------
 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017