注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

城市人生--乘车的感悟 凤凰淑女  

2006-04-20 11:16:52|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                城市人生--乘车的感悟

     人生就象一部电影,而每个阶段就是人生的分镜头.

     早上的汽车十分拥睹,大家都在忙着赶路.老远的,我就看到了301车停靠了车站,而我还在20米之外,眼前满是人车挡着我的路,但我还是用最大的努力穿过人流和车流,跑步到车站,眼看着车在启动,我仍然在跑,在追,在叫"停一下",但是只有一两步之路,车还是开走了.我只好耐心再等20分钟.

     站在那里气喘吁吁,也许等车的若干人看我好傻,何必去追赶已经起步的车?!但我认为值得.我想这赶车如人生,你不去追赶你怎么就知道"成败"呢?人生有许多机会都是转瞬即逝,有的时候顽强一点,运气好一点,追赶两步就可以跳上"成功"的车.但假如眼前明明有万分之一的机会,却不做努力而放弃了,在我看来,那是懦弱.这个社会不相信眼泪,也不同情懦弱,对自己来说,努力了追赶了,但因为在成功与我之间阻隔了太多的"人和车",即使我没能赶上,没有达到目的,我内心是平静的, 因为毕竟那机会在眼前的时候我努力过,我很对得起自己.再说了,没什么沮丧,我还有下一班车的机会.

      有的时候在成功与失败之间阻隔的,除了人为的障碍,最多的障碍还是自己的心态.积极进取的精神,在任何时候,任何情况下都是必要的,人总需要点精神来鼓励自己.

      人生任何时候失败多于成功,但失败之外还有"下一班车"的希望;

      既然成功在任何时候都是来之不易的,那么成功之后的喜悦就有必要庆祝,就要犒劳自己.  就算很不容易地挤上了一班车,也是可以高兴一下的.不用在乎车上多么挤吧,看看两边退去的树,就知道我们在拥挤中毕竟前进着.

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017