注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

男人都好色 原创  

2006-05-10 10:32:39|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人好色啊?

      大凡男人都应该好色。上帝发明了男女不同性别,就是有一部分好另一部分的功能,否则社会怎么延续呢。所以,如今男人敢说自己爱女色,就好比大胆地说自己爱宝马车一样,男人就是爱两样东西,美女-悍车。

  问题是好色的男人不能把自己的"好"和社会的道德混淆了,社会道德、法律规定了你可以结婚娶一个妻子,那么你的好色就有了约束,在你好别的女色的时候,心中就该有所惧怕,有所顾及。

     社会发展的任何时期都用各种方式约束着人的本能冲动,这是社会发展的需要。当然,一个男人也许一生中会遇到若干"真"爱,但不是所有的真爱都可以把握在自己的手里变成现实的,总是因为社会道德约束而变成遗憾,要不,我们就看不到那么多感人肺腑的"罗密欧与朱丽叶",红楼梦里的"宝玉和林黛玉"了.因此,千百年来,爱情很美好,爱情也很遗憾,若干个梁山泊与祝英台在徇情,在哭泣,在追随着爱情的美丽情感.

  但是男人好色分若干种,在动物本能基本一致的好色前提下,有理智的男人会超越动物本性,达到理智的处理问题.男人不是种马,男人之所以被爱被尊重,除了本身雄性的特征之外,还有理智与智慧和勇敢坚强的个性.这种男人是真值得爱的.

  再有就是那随心所欲见异思迁的花心男人,这种人是最低档的一种男人,一生中就为了达到他那动物的本能,没有思想和智慧.

  还有一种有智慧却利欲熏心的男人,那就是利用职权利用财富给自己一个借口让自己放纵的男人,这种人往往是贪官和暴发户,他们的所谓好色,一部分是因为雄性的本能,一部分是为了炫耀,炫耀自己有钱有权时髦,可以随心所欲,将女色作为一种可以炫耀的东西,并不是真的将女人作为人看待.他们将自己拥有的女色当作自己拥有的财富,好比拥有一辆汽车不够一样.贪污腐化堕落总是在背后有金钱女色,这里的女色,就有了畸形拥有心理。

  所以,人都知道"君子爱财,取之有道",顾而也应该知道"男人爱色,爱之三思而后行",社会总是有道德在约束着人的行为,虽然我们支持男人爱女色.

  凤凰淑女/文

  

  评论这张
 
阅读(8066)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017