注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

向我自己及其他母亲致敬! 原创  

2006-05-12 18:17:54|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   母亲节?说实话,我不知道还有母亲节,尽管我也是个母亲,但是我没有感受到过母亲节的气氛,从来就不知道母亲这个职务还可以过节.我不知道过这个节是去体味做母亲的幸福呢?还是去体味做母亲的辛苦? 

  不管怎么说,我做母亲很辛苦,我难产,开了一刀取出了孩子,然后就被打了一针青霉素,然后因为青霉素过敏就休克了.我一直如同梦游一般地徘徊在天堂门口,看着那里有明亮的光芒,本想就进去了,但是身后黑暗中有一个思维拉着我,那就是我的孩子,他才生一个小时就没有母亲,真是太残酷了吧.而且我还没有来得及看他一眼!他不能没有我,不能没有母亲啊,所以我就回来了.等我挣开眼睛,看到医生护士有8.9个围着我喊:醒了醒了!那时候我已经昏迷5个小时.今天我想,也许不是我命大可以活过来,是我儿子注定不能没有母亲,老天爱惜他,要我回来照顾他的.

  在艰难的生活中,我用尽全力保护着儿子.生活是那么艰难,物质匮乏,孩子没有吃过母乳,那时候没有奶粉和牛奶卖,为了被人克扣的订牛奶指标我和人吵嘴;连奶瓶也是没有卖的,用了一个小小的咳嗽糖浆刻度瓶子装了奶去喂孩子;用蚊帐的纱布洗干净扯成小块给儿子做尿布;   隔壁家里放的音乐总是吸引着孩子,他老要去听,因为我们家什么也没有.其他孩子的父母买了巧克力给他们的孩子,可是我们没有,只有告诉他,那些东西不能当饭吃的.冬天很冷,在孩子出生的头一年,那双小手被冻的通红,因为他没有一个棉披风,只好披着我的一个旧毛衣,就那么混过了冬天.为了一点点的物质能够到孩子嘴里,我们必须花很大的力气去争取,去计划自己的生活.否则,到了月底,钱就不够用了.即便是这样,我也用自己的心去滋润着孩子,让他感受到母亲的爱.

  孩子最需要的是爱,不但是物质上的,还有精神上的.在我心目中认为母亲应该做到的,我都给了孩子,因为我自己的母亲没有给过我很多,我作为小孩子的时候心里需求的,我现在都补偿给孩子,我要做个好母亲,我不做有缺陷的母亲.我深知孩子长一天,他在我身边的时间就少一天,过了一岁,就是2岁,从此再不会有1岁的时光,因此我珍惜这母子情,珍惜着自己做母亲的快乐.我知道,总有一天,他会长大离开我,向雄鹰高飞在蓝天,那时候,他不需要我的保护,不需要我的照顾了,他就离开我远去,我只有站在草原上抬起头来望着天空,看着他自由地飞翔,那时候,他属于社会,不再属于我.

  母亲节么,母亲节也许是所有的孩子应该记住的,任何一个母亲都曾经艰难地度过了怀胎十月,生产的痛苦和死亡线上挣扎的危险.或许我们应该记住母亲给了我们生命,给了我们肉体,给了我们爱.即便是再脾气暴躁的母亲,也是爱孩子的.

  我自认为是个好母亲,我不需要孩子的报答,但是我要向所有的母亲致敬,因为有了母亲的辛苦,我们才得以生命的延续,才有我们民族的兴旺发达.

   当我用期待的眼光看着我孩子在天上矫健的飞翔时,我知道自己的付出是值得的.当年我是不想要孩子想当丁克族的,现在虽然为了孩子放弃了自己的很多理想和抱负,可是,还有什么有看到自己孩子健康成长将成为国家栋梁而高兴的事情呢?!所有的母亲都在为社会做着巨大的贡献,所以,我付出了,我值得,我不后悔有了孩子,我要向母亲们致敬!

    文/凤凰淑女
 

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017