注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

老百姓买的起房子吗?为什么房价居高不下?(原创)  

2006-05-03 09:03:49|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一节看房子的人很多,也是销售房子的好时机,可是五一节却变成了对房地产商人的“声讨”节。因为看房子,才发现房价已经翻倍地涨了,不知道是因为过节涨呢,还是因为需大于供,供求关系发生了变化?但是明明很多房子空着,明明很多房子卖不出去.

  一头是需要住新房子的老百姓,手里攥着几个捏得出水的血汗钱,一头是膀大腰圆气宇轩然的房地产商,强势的卖方让任何一个想买房子的人一到了他们销售部门槛,自然地矮了三分---他们太居高临下了!

  据说,房价还不跌,据说房价还要涨,因为土地有限,好地界土地寸土寸金,土地的不可再生性决定了房价的走势.

  这些是不是理由呢?当然是冠冕堂皇的理由,我们都知道土地不可再生,资源宝贵.可是土地本来不是那么贵的啊!是谁让土地打滚翻了又翻呢?(土地成了当地政府手中的王牌)土地的价格走高,自然房价就走高.当一个房地产商用高价购买下来一块土地做楼盘开发的时候,他不把这些血汗转嫁给消费者又转嫁给谁?

  苦了我们广大的消费者!辛辛苦苦攒了几个钱,不吃不喝,全家总动员,拼上后半生的幸福和健康,去月供楼盘,去为前面涨价的土地和房子买单,去为它们工作一辈子,成了所谓的“房奴”,还被人耻笑叫做“活该”!

  房子修了是给人住的,但是现在它的功能开始变化,已经不是为了住人而修房子、购买房子。楼盘成了某些“先富起来的人”投资和实现冒险梦的乐园。许多楼盘开盘之际,可以看到有人一次性地购买五套到十套,然后就空着,等着抄做。后面真想住房子的人想买?没了,明明空着啊,但就是没了!要买?可以,售房小姐告诉你,她可以找某人给你匀一套,要你多出若干费用,你只好心里哭着脸上笑着明明白白地被人宰一刀,然后“皆大欢喜”大家都达到了目的。

  中国人真的很富吗?我不知道。我只知道很多人其实并不是想象中的那么富裕,他们为买一套房子,全家拿出积攒几十年的存款,放弃所有的消费省吃减用,头上背着沉重的贷款,为银行和房地产商要干20年甚至一辈子工作。(这也是银行存款越来越多的原因,老百姓很多还在做着买房子的梦,不敢花钱啊!买房子完了,还有医疗呢!闹心的事情真多!)

  什么时候房价才趋于合理让老百姓真正买的起房子呢?这似乎成了一个奢望。因为土地!因为投机!

  思考吧,我们。

  文/凤凰淑女

  

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017