注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

[过足瘾原创 ]:别人都去“世界杯”了,我却在这里叨叨  

2006-06-14 23:25:25|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      (借用水村弟弟的这句话,“别人都去国计民生了,我却在这里叨叨逼”。啥意思呢?意思是水村曾经是个情感写手,写的情感酸文章也不下百篇,后来有人指点,说他写法高超,可以写国计民生杂文,他自己想想也是,许许多多的朋友都去国计民生(题材)了,因为据说“一等文章国计民生,二等文章杂文,三等文章才是情感”(海田耕夫语录)结果,水村就反思了一下自己,得出了如上结论。而那句话,给我印象深刻,在我脑子里装了好多天,总在某个时候就冒出来,让我发笑。)

  别人都去看世界杯了,我却常常坐在这里发傻. 于是,今天我听着前后左右的世界杯欢呼和黄健翔的解说,就冒出了“别人都去世界杯了,我却在这里叨叨逼”的自嘲。

   黄建翔,就是那个才写了一本关于解说体育节目的书并且被人说成是超女张某的粉丝的体育解说吗?似乎是的,我准备买一本他的书呢.对他发出的"中国的体育解说人还不如超女出名"愤愤不平的感慨颇有同感.实际上,黄建翔应该是比超女出名早得多,有成就的多的人,可是,可是现实是就是不如超女那么被追捧! 这正是只有中国才有的怪现象,难怪黄某人也不得不在卖书的当口做一回人家的粉丝!不过,现在我看到他解说,却想的是另一回事,黄——黄色的黄,翔(强)许多人把它念为强,虽然我知道那念翔,但一想到有人读不清翔—强的时候,我想笑,因为由此我又想到了一个人介绍自己:强—强奸的强!那么,就变成了:黄-黄色的黄,强-强奸的强。搞笑!黄建翔(强)今天在解说,高喊:4比零!西班牙队进了四个球了。其实是不是他在解说,我也不知道,因为他和刘建宏—-那个大家公认的伪球迷的声音,我分不清楚。

    其实前几年刘建宏就在说球了,在我眼中,他还是很懂球的,就是不知道今年怎么被大家给起了个“伪球迷”的绰号?其实叫我伪球迷似乎更加恰当,因为我总是看最精华的,然后还无端地高兴和评说(评说的几乎玄而又玄,多次黔驴技穷,差点说包了!)。只不过,刘建宏那年为了表现自己的优势,总把沈美眉挤到一边,让沈美眉尴尬地坐着冒着傻笑。今年又有人想起了沈美眉,传说要她再出来,我就为她祷告,千万别出来!难受!


  我最记得清听的明的,是宋世雄,那既快又尖的尖嗓门曾经称霸足球解说达十几年—几乎到了二十年之久,他介绍我们认识了贝力后面那些世界足球雄霸,而今已经是世界杯重要人物的贝肯鲍尔,苏格拉底,等等人物。

  
  现在,刘建宏不愿意和美眉在一起说球了,因为足球跟战争一样,都在男人潜意识里“叫女人走开”!

  三个大男人主义连手,加上大个子张兵在北京打援助,四个男人一台戏,就闹起了“世界杯”———也就在家门口闹闹,中国男人离世界杯,远着呢。叫女人都走开无所谓,叫母亲和姐妹女儿也走开,叫老婆和情人也走开,让路,---给中国男人。

  可是,你们不能总在家门口耍大刀吧?许多男人在世界杯没开始之前,就买了大量的食物和酒,还跟老婆说好“别打搅我!”一副大干一场的样子。我冷眼看那架势,以为他们要上去踢球,结果呢?结果是哪怕你在家摆满鸭脖子和啤酒,为佳人解说的天花乱坠,把黄色帖子写的漫天飞,你也是在家里闹。对世界杯的热闹,对上场过瘾踢一脚也只能是(套用网络最流行语言)——意淫一下!

  总不能老当门槛汉吧!“在家里非歪,在外面非乖”的男人,似乎不是中国男人的气概!我们希望看到更多的中国男人到世界杯---不是去看球,而是去踢球!

  叨叨逼完了。睡觉。据说好戏在后头。

  文/凤凰淑女
  

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017