注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

为了不值得的爱,不要守候 原创  

2006-08-16 23:28:47|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天看到一个小文章,是说婚姻和情感的.

   一个女子曾经有过幸福的爱,缠绵无限的温暖还没有退去,男人就要离开,这个女子千方百计地挽留,用尽所有的手段,但男人决心已定,还是断然离开.当爱已经不存在,你能挽留下什么?女人没有想通,不知道自己为什么被抛弃?弃妇?弃妇!这样的失败感追随了她十年,十年中,没有再听到她的歌声,她无法开怀地唱.她几乎丢掉了自己的所有,去回忆和追随逝去的感情,完全沉浸在自我的痛苦中无法自拔.

    有一天,她突然就遇到了真爱,妁热的爱重新融化了她的内心,使她升腾起新的爱,她突然明白,这世界上不是只有一份爱!自己白白地折磨自己,浪费了十年的时间和情感.于是她重新开始唱,找到了自我,发出灿烂的光芒,她就是---蔡琴.

     啊,蔡琴!竟然是蔡琴.惊讶之余,我怎么也想不到,她风情万种,她美丽高贵,她歌声迷人,她优雅雍容,可是她竟然那么痴情过,竟然把自己牢牢地禁锢了十年!须知她的歌声让多少中年男子为之倾倒,她是多少人心目中的梦中情人,就我认识的男子,就有不少写过"听蔡琴的歌.....如何如何".可是,可是,她却曾经迷失自己?

    世界上什么人都有啊.但蔡琴是独一无二的.当我第一次在舞台上看到她边歌边舞,我就被她的气质所迷惑,我知道她是独一无二的.即使这样的好女人,也被当做弃妇?那男人真是有眼而无珠!我很为她打抱不平,我心痛蔡琴的痴情,我感慨她浪费掉自己生命中最好的宝贵十年,同时我又想,如今象她这么痴情的人还有吗?值得吗?那么,这么好的女人都被男人无情地抛弃,再也不回头,那么世界上还有几个男人是靠的住,是值得信任的呢?有些男人本身就不值得女人去守候和等待。   

     蔡琴是幸运的,她遇到了真爱,焕发出她后来的艺术青春,我为她后来的成就而倾倒,我喜欢她深情的歌,那是从心灵里唱出来的,怪不得啊,有时候就震撼!

    同时我也知道了,世界上的真爱不是只有一份,当爱情离开的时候,不要悲伤,不要躲避,天塌不下来.勇敢地迎上去吧,面对挫折最重要的是不要丧失自我.分析一下自己的优势吧,那是很必要的.当我们可以心平气和地正视自己,分析失败的情感和婚姻原因的时候,我们就已经在坚强地面对,女人就不再是弱者.

    蔡琴,你现在是很多人心目中的美丽女人,你懂得艺术和美丽,你现在的光芒四射,你的歌曲给了多少人心灵的慰籍,好女人总是值得爱的,总是有人爱的.

    假如时光可以倒流,相信蔡琴决不会为了不在的“爱情”而守候。

     那么,我们也不必守候。

   

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017