注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

是幽默还是恶搞,这样的味道你能接受吗? 原创  

2006-08-18 23:39:00|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默和恶搞之间到底有多少区别呢?回答是显而易见的,区别大了去了,幽默是轻松和娱乐,而恶搞就几乎成了一种恶作剧的过份。过份后的玩笑就是开大了。

 

就在几个月以前,人们见胡戈恶搞“一个馒头的血案引发的故事”,还哈哈大笑愉快的很,全都一边倒地骂陈凯歌,似乎就是该拿给小弟胡戈恶搞嘛,那时候陈凯歌简直就没了说话的余地.

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

今天人们就发现,恶搞已经变成了横行八方几乎颠覆人们思维的行动.许多事情被恶搞后,便没了是非概念,白就是黑,黑就是白。中央电视台一套节目的名字被当成避孕套商标, 还有其他节目名称比如“春晚”等也被恶搞注册为商标,中央台真是防不胜防.被恶搞到了及至.。

 

 再有就是其他各种人物的照片被丑化,葛优变成长发“乖女人”,赵本山的形象居然也变成了女人,这很让本山大叔愤怒,要找那恶搞之人打官司维护自己的肖像权。遭恶搞的“情人”赵本山 被“恶搞”气得要告上法庭:“以前说我出车祸就算了,现在还要把我恶搞成女人!我希望媒体能提醒这个人,主动把图片撤下来!”

 

    是幽默还是恶搞,这样的味道你能接受吗?   原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

                        是幽默还是恶搞,这样的味道你能接受吗?   原创 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏


 

今天还看到更过分的,有人将毛泽东我们曾经的国家主席的标准像恶搞成身穿女人花边背心的形象.这真让我既惊讶,又无法容忍,惊讶于网络宽松到这样的地步,民主宽松的政治环境确实跟以前不一样了;气愤到恶搞之人于自己祖国的一切不顾,将外国人都尊重的我们自己的国家主席的形象也拿来开涮, ,泻私愤到这么不尊重历史,不尊重中国人的开国元勋,我觉得极大的伤害了我们的感情,这已经超过了我们对恶搞容忍的底线!

 

                                    

 

          恶搞到这种地步,还有幽默之感吗?我再也笑不出来。国人还笑的出来吗?难道能容忍这样“幽默”下去?

  

         什么事情都有个度,如果一味地恶搞,伤害了别人的人格,伤害人民对历史人物的认同感,还有的恶搞触犯了相关的法律,也是要受到制裁的。网络现在恶搞成风,如此之乱,是没有规矩和相关约束造成的,我们的法律总是滞后,游戏规则总在出了问题之后才出台。

 

    这里还有个大恶搞:广电总局拟出台规定:“恶搞短片传播须领许可证”。这个消息,怎么总看着不顺眼,也象一场恶搞呢?

         凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(13374)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017