注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

清华的皮也拿来咱烫一下! 杂文原创  

2006-08-22 20:25:47|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

          网上才暴臭了北大,怎么就来臭清华,这真是想让人问问:两个学校惹了谁?其实不是学校惹谁的问题,是目前的教育改革让所有国人愤怒,以为能读得起北大和清华的,不是家里有钱,就是个人在学校成绩突出,或者就是被加了分。许多人早憋着一口气,假如有了机会,总要逮着机会臭臭他们这些高才生,出出若干年来成绩不好没考上的恶气,还要出出教育改革失败带来的恶果的恶气。

         中国还有什么没打倒?那就是高等学府的不怒自威。以前不是有钱就能来读的学校,现在却也被铜臭玷污。既然许多高端发声权都出自北大和清华,那么,矛头自然被吸引过来挨骂,而教育部,也乐得让两个学校去背教育改革失败被人痛恨的黑锅。

        清华的学生家长没想到这因为孩子考上清华自己高兴,竟然高兴的过了头!住在清华校园里的地上,也是舒服的,却不慎被人暴光,网上就骂起了孩子和学校,将一件小事情弄的这么红火,让自己和孩子以及学校都丢尽了脸。

        该不该来送孩子呢?当然该,既然孩子来读这么高档的学校,让自己祖孙三代都长脸!来了,该不该在学校附近住呢,也该,离孩子近点,顺便感受一下清华园的气氛,让自己回去心中满足:虽然自己没读到清华,但没吃过猪肉,还没见过猪跑啊?所以家长在没找到旅馆的情况下,舍不得孩子和学校,就在那里将就了。

       而孩子,一个新生,自己刚到陌生的环境,还不知道清华的东南西北,自然无法安置自己可亲的父母,既不能让父母快点走,那样父母会生气,又怕违反学校规定,也没钱尽孝道,只有任凭父母滞留学校去感受清华。他什么都不能说,什么都不能做。所以学校就多了一道自愿的住在学校地上过夜的家长风景。

       好在天还不冷,好在父母内心正火热,被孩子高中榜眼的热烈气氛烘烤着,却没想到自己的行为竟成了被人攻击学校的靶子。早知道如此,家长们无论如何是不能这样让孩子丢脸的。

    可怜天下父母心!可怜的新生兄弟姐妹。

    至于学校,没说的,既然北大都被洗刷和用开水烫过,你也跑不掉,有责没责,先将你皮烫了剐了炒了再说!

   凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(8705)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017