注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

新加坡国庆酒会小记 原创  

2006-08-24 12:48:23|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            89,是新加坡独立37周年庆典纪念日,周末晚上,我们接到新加坡驻成都总领事林先生的邀请,到西藏饭店去参加庆典活动。

 

        来的客人很多,除了新加坡本国在四川的许多企业代表外,还有四川和成都的各界代表,其中政界的要员也来了许多,大家都被分散坐在各个桌上,按名字安顿好。

 

       驻成都的其他国家的总领事,也被邀请来参加庆典活动。泰国的、韩国的、美国的总领事等都在座。新加坡总领事林先生刚到成都接替前贸发局首席代表李先生,在此以前,新加坡在成都还没设领事馆,今天的庆典会上,宣布了新加坡在成都的总领事是林先生,我们象他表示庆贺。这样,贸发局的首席代表就成了外交官了。

 

      林先生个子不高,人很和蔼,透着知识和儒雅,听说是在美国读过博士。在此之前我们曾经和他们夫妇见过一面,他的夫人漂亮端庄,并且有知识女性的成熟和稳重。

 

      其实对新加坡驻成都的官员们我们早已经熟悉,新加坡贸发局驻成都的首席代表前几年都是李先生,他的样子很象我们的广东或者福建人,但特点是个性活跃,性格开朗,身体结实,精力充沛,工作能力很强,在成都的开拓工作坡有成效,在成都广交朋友,和许多人结下了深厚的友谊。他还喜欢打成都麻将。有次我们邀请他一起打牌,以为他不会打成都麻将牌,有人就不防范他,结果他不到半小时就十分熟悉,他的聪明简直是无以伦比,而且手气极好,打出许多好牌,将桌上的人打的目瞪口呆,西里哗啦,让他赢去不少,从此大家都知道先生打麻将很厉害,聪明过人,不可小看!虽然他后来将每盘一块钱好不容易赢来的几十块都拿出来请大家吃饭还不够,但是既然他是赢家,心情是愉快地。

 

    新加坡人外在形象跟中国人没什么区别,但他们精通英语,受教育程度普遍很高,人人遵纪守法,非常老实,在成都做生意虽然也赚钱,但他们绝对是最好的公民。因此,新加坡很多人在成都和四川有实业,将四川作为西南重要的合作伙伴。

 

      今天是新加坡的国庆日,为了这个节日,我们和各国驻成都的总领事们共同来庆祝,大家举杯,新加坡朋友情绪热烈,在台上不断欢呼,以表达自己身为新加坡人的自豪.同时并推出新加坡合资企业在成都生产的三层蛋糕,人人切一块,吃国庆生日蛋糕。

 

     舞台上不断地演出着各种欢快的节目,以烘托今天的快乐气氛.虽然是宴会,其实也没什么人在认真吃饭,都端着饮料和红酒四面拜客,我跟着丈夫一起拜会了韩国在成都的总领事朴先生,泰国的领事查先生,和美国在成都的总领事包杰名先生。先生虽然是地道美国人,但起中国名字,说中国话流利,大概也喜欢吃中国菜。而韩国的朴先生,非常和蔼可亲,亲自到各个桌上给各位朋友敬酒。泰国的领事先生,则是个地道的中国通,来中国十多年了,在没来成都以前,一直在北京任职。他的样子完全是中国人,大概祖上是福建一带的吧。

 

     酒会热闹非凡,大概有两三百人在一起庆祝。其中也有些新加坡人带着自己可爱的孩子,贸发局另一个先生有两个可爱的女儿,长的乖巧白净,十分可爱,那小的尤其捣蛋调皮,此刻脸上已经挂上了泪水,大概是调皮捣蛋被批评了。

 

     时间不早了,我们告别了,走出来,外面的空气很好。没想到西藏饭店现在已经修复的这么豪华,成了外国游客的小憩之地。(凤凰淑女)

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017