注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐
GACHA精选

那乱喝酒的审计局长真该下课 杂文原创  

2006-08-04 12:01:40|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       审计人员居然让被审计单位拉去喝酒,一喝再喝后,出了大问题,死了人。我感叹被审计单位能力很强竟然拉得动审计部门去喝酒!我又感叹审计工作人员真是太窝囊竟然一喝就死!

         一个在铁面首门人李金华精心管理下的队伍,竟然出了此等问题,是一般支持他的人所不愿意看到的。因为李金华的确做的很好,在中央审计部门顶风排难的艰苦工作下,这几年中央各部委在资金管理上有所收敛,这是审计部门工作的结果,其社会效益和经济效益有目共睹。但也因此触及了一些既得利益者的根本利益,他们手中的权力被人监控和查处,那毕竟是让一些人不舒服的事情。而今审计部门自己队伍里竟然出了问题,有些人不是感到很开心吗? 

         现在很多人谴责审计部门, 有看审计部门的笑话,还有人提出严肃的思考,那就是审计别人的单位该由谁来监督?其实任何权力都应该受到监管,何况审计部门!当然审计部门的工作人员首先要自律才好。

         审计工作刚刚开辟了良好的开端,得到社会各界公民的肯定,实实在在地做了些工作,排除万难地为人民把关,看门。那个县的审计部门还没有来得及查处问题,就让人击倒一个,真是审计行道和审计队伍的耻辱!也是那个县审计局领导的失职。

          尽管如此,审计工作还是要坚持下去地。审计队伍当然要自律,要加强自身建设,经得起各种“糖衣炮弹”的攻击,并且时刻不能忘记自己的职责。

         作为审计队伍,要牢牢记住这个被社会看作笑话的事故、用自己的工作消除社会各界对审计工作不信任的社会影响,抬起头来做人,好好地为人民尽职尽责才对。

         我就不明白,为什么明明有规定却就是不执行?难道那种别有用心的饭就那么好吃、酒就那么好喝吗?我感叹审计人员表现的太饿捞饿瞎,难道在现在丰衣足食的社会非要被审计单位给你饭你才有吃?给你酒你才有喝?审计人员明明知道自己审计不可能为被审计单位放水,必须实事求是地上报各种审计结果,可却要去吃去喝?这种审计人员就不适合再呆在审计队伍。

         那位喝酒出事的小青年真是被他的领导害苦了。那该死的局长,该下课!

                           凤凰淑女/文

 

  评论这张
 
阅读(6919)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017