注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

虚无的网络,虚无的自己   原创

2006-09-03 15:40:52|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-09-03 15:21:07 凤凰淑女
       现实生活不但有光明,也有无奈.当许多无奈无法解开的时候,就来网络里. 很多人都是感到网络亲切,网络无遮拦才来这里的,当然也有许多人是有写瘾,非写不可,不写不快,于是就来网络倾诉.有孤独无聊来上网的吗?我想大概还是有.
 

      网络真是个好朋友啊,对着它笑,对着它哭,对着它讲无数的话它不会反感你.当然也可以在网络吵闹.许多无聊的群里,有形形色色的人,高兴了可以调侃,不高兴了可以吵嘴.然后或冰释,或从此不认识.当然也有网恋,你看我顺眼,我看你不错,特别是文章提供的主人境界,更加强了思维的扩展,于是就因为文章交了友,蓝色的,红色的,总之各种知己都出来了,美其名曰蓝颜知己的男士满多,美其名曰红颜知己的女士也满多.网络里有了一堆新朋友,都是和现实不搭界的.谁和谁都不见面,就在网络聊.这是真聪明的人.下了网络还去见面,那是发傻的人.为什么这么说呢,因为俗话说了,相见不如怀念.  网络上掩盖了面目声音和身材,留下的大概是某人的灵魂,你觉得那灵魂满好,值得你喜欢.可是如果见了那灵魂的附体,决然不是你想象的样子,就失望到了极点.那时候,还能单纯无暇地面对那个灵魂吗?我相信大多数都不能.大概是对现实太失望了,人怎么那么丑?!所以说了,叫你不要见,只怀念!大概被人怀念还是幸福的,居然有人想着我,那虚荣心就可以得到满足了.

        其实我怀念很多人,上网来几乎两年了,认识了网络各种人物,在不同时期有不同的朋友,有的人曾经帮助过我,有的人曾经我们很投缘,聊天占了许多时间,我们交换思想,交换网络技术,在不知不觉中时间就过去了.虽然我拒绝网恋,但的确在心中留下了许多人的影子,当然是许多灵魂和网络的头像,一个个虚拟的人. 

       但网络变化是很快的,人来人往,旧的走了,新的来了,我的朋友也就一批批地换着,曾经很投缘的几个朋友,都跑的没了影子,消失在虚无缥缈的网海里,再也找不到了.我试图保留下对他们的记忆,但记忆模糊,没有具体的样子,因为的确他们仅仅是影子, 是灵魂而已.

        我很希望将朋友的友谊保留很久,一辈子可以吗?既然是知己,按道理可以,但是网络很残酷,在某天某人就悄无声息地失踪了,那是很容易的,就好比我自己,假如遇到"追杀"我也大概就玩个失踪去.还好,我没遇到,因此我就存在着.

         但很多人的存在好比不存在.比如你QQ的好友大概有几十上百个,但那些头像并不会都来记住和你打个招呼,那些曾经认识的,过一段时间大概疏远了,大概无所谓了,总之,你其实看到他们亮起来的头像也再没有想说话的冲动,就好比他们看到你.挂着,大概到永远,但永不说话,哪怕曾经是很好的"熟人".就象电话本上记录的无数朋友,永远都不通电话.这些朋友大概仅起个记录历史阶段的作用,曾经我们在一起工作\快乐和聊天,如此而已.

        所以我至今并不认可QQ号码上的那么多人是我的什么"蓝颜知己",因为在我孤独的需要倾诉的时候,唯一可以依靠的,大概还是自己的主页,而其他的,靠不住啊.因此,将那些人自认为是知己?真是搞笑的错觉而已.

        于是我就学会了对着所有跳跃的头像视而不见,对着所有的甜言蜜语一笑而过,对着他们虚无的情感,毫无感觉.

         既然一切都是虚无的,既然一些人注定要消失的,既然游戏规则就是可以玩失踪,干吗不失踪呢?我失踪去.

         一个厌倦了网络虚无和无奈的的人,写下的无聊文字.

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017