注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

李银河的性邪说不能再用做指导人类行为!原创

2006-10-30 12:03:25|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      作者:凤凰淑女

      以前我一直以为李银河应该是个学者,李选择了性学为自己研究的方向,她在做一些社会、婚姻、伦理、道德的研究.但是李女士从“关注农民工的性生活”开始说,一直说到了二奶的权益(虽然她反对给二奶权益),再进而说到了“换妻”,题目越来越大胆,甚至越来越离奇,并语出天惊地在网络掀起轩然大波,从此网络的眼球就再没离开过李银河。

     李女士做博客,相信她写出来就是让人看的,而且她完全知道自己在传播着什么。一个社会学研究者,在研究和发表个人看法的时候,应该知道没有什么脱离社会的"纯研究"成果,任何称之为研究成果的东西,或者是能给人们思想启迪、或者是给社会探讨出道德伦理。既然如此,一个学者,首先要有社会责任感,其次才是研究的方向和成果问题,这研究出来的东西,是要为人类服务的,目的是为了推动和有利于社会的发展。

     可是李银河女士的理论逐渐的危言耸听,开始触犯人们道德的底线,她前面还有什么“高论”,我们不说,单看她参加了某个“换妻”的话题讨论,并把她的三点看法发表出来,就觉得,李女士大概忘记了自己写的不是个人隐私日记,而是在社会倡导着某种行为。

    请看李银河的论点:

     1。"刑法已经过时,需要修改,人门可以规避法律而换妻不被治罪";        

       我的驳斥 :一个社会学家,竟然教人规避法律去换妻,还说法律也应该修改!法律决不会为换妻人方便而修改,这是基本常识。


     2。"换妻是男女平等,没有道德问题;3换偶活动对社会无伤害,他们是人,是公民,他们有权利选择自己不伤害他人的行为方式,他们的权利应当受到保护护"。   

         我的驳斥:一个社会学家,鼓吹这样的换妻是“男女平等”?!男女平等的内涵没有包括“换妻”行为,因此,李银河在偷换概念和歪曲男女平等的本意。

    3.换偶活动对社会无伤害,他们是人,是公民,他们有权利选择自己不伤害他人的行为方式,他们的权利应当受到保护。

      我的驳斥:一个社会学家,在错误的观点下找到的理论根据是“他们是人,是公民,他们的权利该受到保护”,这种完全脱离人类公德的所谓"人"之理论,是站不住脚的,因为人首先是社会的人,人离开社会就无法活,任何人的行为首先要符合社会的行为,假如个别人的行为违反了社会道德伦理等基本问题,那么,他们的行为就无法在法律中找到可以保护的条文.比如你说你是人,你需要杀人,难道因为你是人,你就可以随便杀其他人吗?显然不能.你的行为如果对其他人和社会构成了危害,社会就要阻止你的个人行为.婚姻法中之所以保护一夫一妻制度,其中包含了财产问题,子女问题,血缘问题,就是让子女明确知道自己的父母是谁,才不至于出现血缘上的混乱和乱伦。换妻行为则违背了社会人伦道德,会带来一系列的社会问题,因此是不宜提倡的行为。

    李女士不但提倡,还找出国外某些无聊的人也有这个换妻行为,以此来证明自己的理论之正确,但首先国外的月亮不是都比中国圆,国外的糟粕很多,这"换妻\换偶"就是国外糟粕,是个别少数人之间的无聊行为,决不是主流社会的大众行为,因此李女士将这些糟粕用于自己的理论支撑,显然思维是错误的。同时,国外早就有了这些糟粕东西,因此号称学者的李银河的所谓研究理论就毫无新鲜创意,不过是拾人牙秽而已,没有任何研究价值。

     当某些打着科学旗号而宣扬着伪科学的行为出现的时候,那“科学”就很有欺骗性,甚至变成了毒害人们的邪说李银河打着科学研究、社会学者的旗号,却宣扬着超越道德、婚姻、家庭、伦理的概念,去颠覆着人类婚姻道德观念和思想,请问,李女士到底想让社会朝哪个方向前进?因此李银河的"换妻论"不但欺骗人,还有教唆青少年犯罪的嫌疑。总之,本来人们希望在学者这里学点东西,可是李银河说话却不象个学者。

     因此当号称社会学者的李银河开始宣传鼓励这些脱离人伦道德的性行为的时候,她的所谓"研究"就走进了邪门歪道的死胡同,她不但没研究出什么社会学,还将自己的所谓性学研究弄的不伦不类,没有任何科技含量不说,而且将自己变成了一个居家老大娘一般,成了伪学者.她已经不具备做人们思想道德指导的资格,更不是思想先驱,而感觉是:李银河宣传的东西已经离邪教、离教人类自我毁灭不远。
原创文章,转载请写作者名字 凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017