注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

探讨自然法则下的潜规则:人的动物性   原创  

2007-01-11 21:58:19|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来,我都想写这个文章,但一直没有动笔。那就是我想说说,女人为什么在现代社会,会积极找能挣钱的男人做丈夫?我想,这个问题,是很多男人痛恨女人的最大原因,说女人只爱钱不爱他,说女人贪财,说女人实际,说女人总是计较着生活,抱怨男人不能挣到钱等等,这大概很多男人都深有感触,但有的男人会积极去努力工作,有的,就感到是压力,还有的,就痛恨女人,觉得女人不可爱,是个守财奴......

  实际上,在任何时候,只要认清人的本质是动物,就离不开自然法则,即--母性需要物质保证来延续下一代,在本能上有为下一代提供物质保障的潜意识。女人担负的社会角色决定了她将担负起延续家族、延续物种的重担,那么在社会这个极其复杂的环境里,女人就会自然地考虑生存,不是自己的生存,而是延续下一代生存必须的物质条件。一个女人担负生育的功能,手抱孩子,无法去操劳挣钱,那么,她潜意识里就需要一个强有力的男人来替她争取生存所需要的物质,而争取这个物质条件的社会性,就表现了男人是不是有能力挣到钱。

   这个问题,也许好多男人不理解,在年轻的时候,会误解误读女人,以为女人自私,以为女人爱钱。其实,一般女人,只要不是好吃懒做的,养活自己是足可以办到的。但是养活一个孩子,那就需要更多的钱来做保障。社会在潜移默化地变着,当变的没了医疗保障,没了房子住,没了免费教育的时候,那么养育一个孩子的成本是很高很高地,对女人来说,感到害怕,知道自己的力量无法达到将一个孩子从小养大,提供好的条件让孩子成长,从内心来说,做一个母亲而不能给孩子好的条件,内心是很痛苦的,总觉得对不起孩子。看到人家的孩子有吃有穿,有好的学校读,自己的孩子跟地老鼠一样的脏,吃的穿的都很劣质,做母亲的,就不愿意为这样的家族承担生养之义务。于是,女人自然地选择了强悍的家族和男人。自然法则在这里起的作用,就是女人愿意嫁某些所谓能人。而评价所谓能人的标准又是什么呢?如今社会不是原始社会了,能人的标准不是高大威猛,能打老虎追兔子,肌肉发达体力强健,能人的标准是智力发达,适应社会变革,在社会中能寻求办法找到生存的条件,能顺利搭起“窝棚”让小鸟下蛋(女人生育),还能给孵化蛋的母鸟和未来的小鸟带来足够的食物---于是这个男人就是可以依靠地对象。既然现代社会不是仅仅看能否打兔子的能力,那么挣钱的能力就上升为第一的能力了。

   因此,很多男人认为女人爱钱,实在是个错误的认识,实际上在现今社会下,既然挣钱代表了一种能力,有能力的男人,当然该有养育下一代的权利,这大概是女人最简单的想法。

   我一直在研究着我们女人潜意识里对男人的要求,为什么女人会对男人有强烈的希望,希望他进步,希望他努力工作,希望他能有足够的金钱养活家庭?实际上,这的确是一种非常自然的法则:强悍的动物才有权利延续,弱小的动物延续下一代的几率变小,逐渐的趋于减少、消失。

    有人说,你们女人也可以自己出去挣钱啊!当然可以,怎么不可以?问题是社会分工是不同的,女人是母亲,呵护着孩子,男人是雄鹰,本该在外面叼食物回来,你要男人和女人分工错位,那女人还叫女人吗?很多强悍的女人比男人还做的好,在社会上有很大的成就,但她已经失去了作母亲的性别,转为一种养活自己的强悍中性,她们的成功,是放弃了一部分天性而得到的。

    我的阐述里,不包括那些为了骗取男人的钱不择手段的女人,那是超越了人性的另一种罪恶,我这里只探讨一般情况下善良的女人之动物性,就是让不了解女人的男人明白,再善良的女人,她的本能中也有必须用物质保障延续下一代的极其强烈的意识。文/凤凰淑女  1月11日

       后记:本文不涉及女人的自强自立和自尊独立问题,不涉及其他问题,仅就人为什么有的动物性潜意识做分析.是个探讨性文章,请别误读.

  

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017