注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

公交提速为民着想,群众拍手称赞 原创  

2007-01-07 21:55:40|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据去年12月召开的全国优先发展城市公共交通工作会议精神,成都交委和成都规划部门策划,今年公交车将在更多的主干道大提速、增加公交车数量和路线、安装电子眼监督小车,让公交车真正优先。这则消息听起来着实让人高兴。因为公交车不但是广大群众的基本交通工具,发展公交还是改善城市道路拥堵的基本方法。

 

关系到群众的基本利益的公共交通,速度竟然慢过自行车,公共利益受到侵害,同时,城市交通拥堵现象愈演愈烈,不管怎样增加路宽,也赶不上汽车增加的数量快,这对快速发展的城市经济来说,交通不但是个结症,交通还成了群众出行的老大难问题。

 

我是老做公交车上班的人了,过去那些年是买不起小车,现在是不想开车,没有自己开车的欲望,就愿意坐公交车省心,成都的公交车还很便宜,早就实行了用卡打折的方法,这个方法比北京实行的早。所以公交车是我和很多人出行的首选。随着现在小车、私家车发展越来越多,道路越来越堵塞,我们坐公交车上班的人就需要更多的时间在路上,只好提前早走,否则两头摸黑,早上走的时候,天蒙蒙亮,晚上回来,已经万家灯火。这公交车坐了这么多年,是越走越慢了。有的时候,一个上午出去,只要是坐公交车,根本办不了一件事情,耽误的时间太多。公交车的路线设计也有问题,开着汽车绕弯,来回在城市里转,好象是旅游城市一般,让上班和办事的人坐在如蜗牛般爬行慢走、既拥挤不堪,又气味难闻的车上,实在是受罪。怪不得很多人拼命挣钱也要买个私家车呢,看来并不是为了摆阔气,实在是受不了那慢速度。

 

这慢车慢走,车上满载的全是普通老百姓,是最基层的群众,他们的时间,他们的利益,就被那些只坐一人的小车给挤占了,眼看着那些私车挤占着公交车道不让,也只干瞪眼没办法。现在好了,有了电子眼,监视着公交道路,保证着公交优先的规定贯彻和执行,看谁还敢来挤占公交道!老百姓高兴,为政府真正发展公交的举措、为保证大部分人利益的政策拍手叫好!为人民群众着想的政府,就是好政府。

公交提速为民着想,群众拍手称赞 作者/凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017