注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

寻觅男人-------《集结号》等待 原创   

2007-12-18 21:22:04|  分类: 原创电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 凤凰淑女:年初在长沙炒做的一轮男生选秀落下帷幕,到了最后阶段,我才打开电视,看到了那些参赛的小男生---原来竟然选的都是温闻而雅弱不禁风白净苗条散发香水味的长发男生----比起曾经的唐国强奶油小生有过之而无不及,唐国强和他们比起来,简直就是个男子汉了,但就这样的男子汉,当初冯小刚们年轻时候的那个年代,也是不被女生看上眼的,女生眼中的男人,要更加强悍和野气霸道一些,那才是那时候的爷们。于是唐国强就被委屈地批成奶油小生好几年。那都是过去的话了。

        今天的人,更中性化表现,尤其是男孩子,竟然充分地朝着女性化方面发展,我还真是奇怪于社会怎么就迅速地抛开了“丛林法则”不再欢迎五大三粗高头大马之男人了,怎么就偏爱上了这些个头和骨骼都很小巧看起来没有力气的长头发男生呢?

       然而我还是热爱曾经的审美观点,男人就是彪悍,女人就是小巧秀气。试想一个强壮的男人和一个长发披肩秀气玲珑的可人女生在一起走着,那该是多么亮丽的人生之美。男人阳刚之气散发的诱惑永远对女人是个吸引,这才是正常的社会和人类发展。

        可是我们发现,这个世界经典而彪悍的“男人”越来越少了,代之而增多的是花样美男子,他们擦头油,洒男式香水,穿西装,结领带,我还看到有男人化装和美容,将脸上擦满了白粉!而所谓的超男选举,更比美国那个经典的电影“超人”男子相差了十万八千里,我还以为是什么超级男人呢,原来都是些“小男人”。

        听冯小刚说,别着急,男人就要出现了,这个社会不能总是一些娘娘腔的甚至有些是“二尾子”男人来组成男人阵营吧。我们需要真正的男人!他回顾了他那个时代的男人标准后告诉我们,在他的《集结号》里,他将为观众展示出一个真正的男人群体,请大家等着看吧。

        那么,我就等着看,看看那些阳刚之气的表演,看看是否还有真正的男人。其实冯导这个人是个丑人,一点不好看,但他的确是个男人,因为他的气质可以倾倒无数的电影迷,另外,他还是一个挣钱高手,他的电影啊,就是挣钱,你不服不行呢。

       

    作者凤凰淑女  报纸转载需付费。

       

     

  评论这张
 
阅读(2161)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017