注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

小故事----某公的觉悟  

2007-12-21 19:16:45|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事----某公的觉悟 凤凰淑女原创

某公和朋友约好了周末去外地休息两天,一会朋友就来接他,赶晚上7点的飞机,在周五下午5点正要出门,突然有领导秘书来了电话,要某公必须通知若干强力部门,组织周一的大型活动.,那个大型活动需要组织十个以上的单位参加,还要通知下面县份的人做准备,可是,周五下午5点了,那里还有时间去通知和组织,何况某公还约好了要出门去外地,飞机票也买了.走呢?不走呢?怎么办呢? 这让人非常为难,只好边走边布置工作,一路上电话打个不停,闹的下面的人都慌了手脚,加班的加班,组织材料的组织材料.

某公到了地点本来是说休息,结果下级部门很多问题不懂,整个周六一天就被电话"骚扰"的没有心思游玩,眼前的美景变的索然无味,只好在周六晚上坐放飞机回来,星期天一整天都是布置和安排工作,一个周末两天就这样过去了.

要说这是唯一的一次上级工作缺乏计划安排,将下级闹的人仰马翻么,结果后来某公又遇到了若干次相同类似的事情,都是计划好了要出去检查工作,突然上级的秘书来电话,要他们马不停蹄地参加另一个计划外的什么事情,而那个事情其实早就在领导和秘书的计划内.于是他们只好放弃自己的计划,去救领导的火.

如此反复了几次,某公有一天看电视,清朝朝廷里那些小秘书可有大"学问",他可以将你的文件放在上面,让皇帝先看到先批示,也可以将你的文件放在最下面,让你干着急;还有就是皇帝早就布置安排了的工作,秘书就是不通知下面,不给你工作日做准备,让你下面措手不及手忙脚乱,如此几次,你就知道一定要给秘书银子,好买通他给你消息,免得你被他算计.俗话说,不怕阎王,就怕小鬼,有钱能使鬼推磨,那秘书也就只有这点吃拿卡要的本事,否则他去那里捞银子?

某公突然就开窍了,原来自己大概也被那个秘书算计?想想自己从来只想工作,不想人际关系,不走门子不送礼,更没有把领导的小秘书当一级人物去巴结,现在被暗算了几次,某公觉得是个问题。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017