注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

在中国,就是不宜大规模组织过圣诞节   

2007-12-24 10:51:45|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据说成都很多学校反对学生大规模地组织过圣诞节,这个还引发了争议。

        其实有什么值得争议的呢?不要你大规模地组织过人家国家的一个宗教节日,就要引发争议?没道理吧!一个官方统计数据说,85%的青年认为中国人有崇洋媚外的情节,总觉得外国的东西比中国好,制度比中国民主先进,月亮比中国的圆.青年们看不起老一辈的很多人,觉得他们不那么热烈地表现爱国,相反还很积极地组织自己的孩子到外面去读书,太崇拜洋人教育了,太那个了......

       看似非常爱国的青年,却在自己的国度里毫无思维地狂欢着人家国家的节日,让人家的文化慢慢侵入自己的思维,却毫无感觉,并认为不过是玩玩,既然是玩玩闹闹,那我很想知道我们的春节,是否可以毫无顾及地组织起外国学生在他们的国家来狂欢我们的春节?我们把人家学校里的精英分子全都渗透到自觉组织过春节如何?那,全世界都会说我们"文化侵略",会对华人产生抵制情绪。可是,我们被人家的文化侵蚀到骨髓里了,却还不知道,文化侵略也是一种侵略,丧失自己的国格,忘记自己的祖先,放弃自己的信仰和民族文化,“大同”到人家的文化里去,这正是人家的目的。

        一个有趣的表现就是,出去了的青年比窝在国内的青年更知道爱国,他们经过自己的感同身受,才强烈地知道身为中国人,在国外是怎样的地位和身份,比如在美国,在欧盟国家,一个华人可能是商人,艺术家,或者企业管理者,科学家,但你不是政治家,你无法进入人家的核心组织和管理机构,作为华人可以有钱,但永远没有政治地位。你只有在自己的祖国,才觉得可以真正的扬眉吐气,所以在外国的华人不管是拿了绿卡和没拿绿卡,都希望祖国强大,希望保留我们本民族的文化,有强大的祖国做背景,我们才真的有背景。

      过去美国人走到哪里都很牛,绿色的美圆硬通货,满眼都是第三世界,尤其是中国,差距很大。今天的中国已经发展,发达,我们不那么穷了,我们在飞速发展,我们的嫦蛾飞上天,突破了科技和军事的很多技术领域,这是祖国的骄傲,也是全体华人的骄傲。

   从一九四九年十月,毛主席就在天安门上宣布:中华人民共和国成立了。到今天,我们是否不但成立,还站立在世界人民面前了?这是不争的事实。我们有什么必要从骨头里媚外?非要去过什么洋节呢?基督假如是你个人的信仰,为他庆祝生日那到是没什么,中国信仰自由。可是要大规模地组织过洋节,我到要问问这些人,你知道你在外国人眼里算老几?不要怪我太刻薄,一个看不起自己祖国的人,是任何人都看不起的,一个不热爱自己民族文化的人,在外国人眼里也不过是个可以利用的民族败类,没人会真正尊重你。

所以圣诞节不宜组织过,而个人信仰则不干涉.

凤凰淑女

            凤凰淑女 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017