注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

好玩还是可悲?一个老农民忽悠出来的老虎 原创  

2007-12-03 12:32:19|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         作者:凤凰淑女

     一个老农民忽悠出来的老虎事件,终于好象是有了结论。“水落石出!六方专家一致认定华南虎照片为假”这个题目是网易今天(2007年12月)的头条。这个某地发现华南虎的新闻被炒做了大约快一个月了,被炒到铺天盖地,被炒到恶心发吐,似乎终于快要落下帷幕.

   前几天我已经看过网易发出来的独家新闻照片,那些照片其实一看就感觉很假,但我们不是专家,不能下结论。现在专家的鉴定出来了,不知道能否就可以当作结论?

 曾经有陕西林业官员信誓旦旦,说他们那里确实发现了老虎,也给当事人周姓农民发了奖金.但如今这个事情如果是假的了,我不知道那当地的官员面子往哪里搁?或许不要头上的红顶子、甚至脑袋也不要,来做担保,也不能保证这个新闻的假。总之很多人认定的假新闻,却被陕西当地林业官当了真。实在是觉得这些对假新闻轻信并推波助澜的官员,不但"假大空"到不负责任的地步,也对他们的浮躁邀功到不惜不顾事实地强硬表态而脸红,浮夸作风、欺骗上级立莫须有的项目骗取经费,似乎是很多下级官员的日常功课,不顾科学,不顾事实一味炒做,如今该如何收场?

  还有那些不顾事实真相,对事实不清、科学依据不足就事实而非的做报道、将事情扩大化的媒体,我也一并表示强烈的藐视。

   今年假新闻出了一件又一件,实在是讽刺的很.“周老虎”事件应该成为2007年最大的假新闻。

我们对媒体制造、推广假新闻的速度和能力“刮目相看”。同时,对媒体“说真话”的舆论监督作用也表示要打很多问号。

  要问今年是什么年,可以说,今年是假新闻年啊。除了假新闻,我们还得到什么?

 

    后记:此文发表半年后的今天,(2008.6.29)终于有了处理结果,中新网6月30日报道  6月29日,陕西省政府召开新闻发布会,公布确认周正龙拍摄的“华南虎照片”是“纸老虎”。 相关公务人员在“华南虎照片事件”中存在严重的行政不作为、乱作为,工作极不负责任,作风极端草率,违规违纪行为极其严重:陕西13名官员受处理 其中两名副厅长被免职.

周交待:2006年,他在为省华南虎调查队做向导期间,听虎调队队员讲,如果能拍到华南虎的足迹、粪便、毛发,便可得到千元至万元的奖励;拍到活体野生华南虎照片,就可得到100万元以上的奖励,这对其触动很大。特别是去年8月前后,镇坪县政府因周做虎调队向导成绩突出,给其颁发了荣誉证书和1000元奖金,更加刺激了周拍摄虎照,获取利益的欲望。在此心理驱使下,周萌生了拍摄假虎照,骗取钱财的想法。



  

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017