注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

悲剧从爱的不当开始--给年轻的父母 原创  

2007-03-08 20:15:39|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那天看到一篇杂文,心里十分地不舒服,是一个朋友写的,他隔壁邻居小两口,因为2岁的孩子不吃饭,就吓唬他说:"不要你了!"然后两人关起了门,下楼去了.

  父母回来后那孩子不见了!两个人吓的不轻,到处找,才发现窗户下有个小板凳,那孩子却掉在了7楼以下邻家的院子里,他们发疯一般地冲下去,抱起孩子,可怜的孩子哼了一声,就死了.他们后悔万分!

  这个还不知道自杀是什么回事的孩子,是害怕大人抛弃他,就找了凳子想爬上窗户看看父母走到那里了,好哭喊着要他们回来,结果,却不幸掉下了楼去!

  我看到这个文章,内心难过了许久!真想给年轻的父母说几句话.

  我们很多年轻的父母,虽然爱孩子,却不知道用正确地方法教育孩子.将一个才2岁的孩子吓唬一下,也没什么,但却关上大门,竟然把孩子一个人甩在了家里,从孩子的心理来说,是多么恐怖,害怕失去父母,害怕被抛弃,害怕一个人被关在家里!这些心理,作为年轻的父母亲是不知道的,也不曾研究过,就把孩子一个人甩在了家里.酿成无法弥补的大悲痛.谁不爱自己的孩子?可是,却因为自己的无知,而失去了爱子,这是多么痛苦的人间悲剧?!

  美国就有相关规定,不能将幼年的孩子一个人留在家里,随便怎样,都要留人照看着.这个规定是很有道理的,因为孩子小,无法辨别是非危险,一个人爬上楼窗的事情其实是经常发生的,不幸的事情就在大人的疏忽中发生了.

  现在实行计划生育,只生一个,大家都爱孩子,但孩子不吃饭,或者不好好吃饭,其实是可以慢慢观察的,决不能因为爱,就做出极端的教育行为,不但无法将爱传递给爱子,还失去了孩子的生命.这个教训,值得我们年轻的父母借鉴,注意啊,保护好你的宝宝,千万别让他一个人留在家里!



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017