注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

评论:群众的合法私有财产安全何在?! 原创  

2007-04-19 10:39:42|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  评论:群众的合法私有财产安全何在?!凤凰淑女

  中国青年报成都4月18日电:红岩烈士车耀先的故居也遭到野蛮拆迁。

  家居成都西安路今年53岁的车继没想到,自己所居住的烈士故居会遭到野蛮拆迁的待遇。2007年4月11日下午4时许,几名工人头戴头盔,手持大锤,两小时内将车家小院里的一间小屋拆成了光架子,并将一面防盗围墙拆毁。据车继说,事发前一天,有自称是成都市成达房地产公司的人来到家里,但双方并没有达成任何拆迁协议,更谈不上拆迁时间。而在那之前,则完全没有与该公司有过谈判。

  前两天才看到有<羊城晚报4月16日报道:佛山禅城区建宁路25号楼及附近的300多户居民遭遇家中被人洗劫一空、门窗被拆走、房屋被砸的罕有事件> ,今天又看到中国青年报成都4月18日报道红岩烈士车耀先的故居也遭到野蛮拆迁。看后不禁让人拍案气愤,这光天花日之下,就可以强入民宅,砸烂房屋,偷盗走所有财产,并破坏掉所有的门窗,将那么多户人家甚至是烈士的家砸烂洗劫一空,这究竟还有没有王法?

  依照《中华人民共和国宪法》第十三条明确规定:“公民的合法的私有财产不受侵犯”。

  刚刚才颁布的物权法规定:私人的合法财产受法律保护,禁止任何单位和个人侵占、哄抢、破坏。国家依照法律规定保护私人的继承权及其他合法权益。(见《物权法》第二编第五章第六十六条).

  既然国家法律规定了个人合法私有财产受到法律保护,那么任何人都没有权利对居民的私有住房和房内个人生活物品进行非法的破坏和盗窃.然而以上两起引起轰动的强入民宅进行野蛮破坏的,都是开发商房地产公司委托的所谓拆迁公司,他们在没有任何手续的情况下,就可以扛着铁锤,拿着钢钎,砸开人家的门窗和护墙,将人家房里的东西洗劫一空,如此野蛮的行为,使人想起文革期间的暴徒,那种无法无天的非常时期有人随意闯进人家的家,抄家拿走人家的所有生活物品,另人想起都深恶痛绝!如今进入法制社会了,国家发展,法律健全,竟然还会出现如此不法之徒,强闯民宅,强行拆迁,并顺手牵羊盗窃人家个人物品,并且还在光天化日之下!试问,到底这房屋拆迁公司和房地产开发商究竟有多大的权利?就可以随意亵渎中国的法律?!是谁在支持他们这样无法无天?他们居然毫不畏惧警察和政府,扛着大锤直接破坏烈士故居,让烈士后人不但受到惊吓,还盗窃人家财产,发生在成都西安路的这个非法强行私闯民宅的行为,真是另人发指.

  如今老百姓是什么?开发商又是什么?不都是民间老百姓吗?为什么开发商和拆迁公司就有无限大的权利,粗暴的野蛮的对待圈地内的民众,毫无商量地砸烂人家的私有财产,这种明目张胆的违法行为谁管?政府该不该管?!

  既然违反了宪法和物权法,对大量的民宅进行了野蛮的破坏和抢劫,如此犯罪行为决不能姑息迁就.管理部门应该严厉制止和追究责任人的法律责任.否则,视而不见的后果,将是把私闯民宅进行明目张胆的偷盗和抢劫变为合法,被后人仿效,那么,法律的尊严何在?老百姓的利益何在?



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017