注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

长江行系列:壮哉,黄山! 原创游记  

2007-04-03 11:48:25|  分类: 原创旅游文.图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作者凤凰淑女

      要去黄山了,早上在宾馆门口遇到几个卖冰爪鞋和雨衣手套的大娘,她们说一定要买,黄山不是下雨就是下雪,路不好走,还要用手拉着铁链子. 哇,听起来好艰苦!有那么险峻吗?怀着好奇,我们乘坐着黄山高高的缆车,沿着险峻的山峰攀沿而上,两边狭窄的奇山石峰上孤独地长着一棵松树,看起来奇特无比.望眼看去,有细细的羊肠小道蜿蜒在高高的山中,时隐时现,的确是不一般的风景.

   下了缆车,已经到了黄山主峰,天气冷,铺满厚厚的白雪,沿着石梯攀登需要穿上防滑冰爪鞋.真辛苦啊,汽车开不上山,只好自己身上背着包,里面是水和今晚要住山上的洗漱用具,还有照相机,衣服帽子手套,等等。

    黄山是由奇石、怪松、云海、雪景等组成的美丽而险峻的高山,的确是非常奇特非常美的一座山,山上的风景任何名山不能比,它集合了所有名山的看点,怪不得有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”的说法,这样的美景要身临其境才可以深入体会。但是攀爬黄山的过程,还是十分艰苦的,想要领略黄山,只有沿着狭窄的山道慢慢地攀登。脚下铺雪结冰滑滑的路需要看着走,满眼的风景也需要抬头看,导游说,在黄山看风景就看风景,走路就走路,无法两头兼顾,是说黄山的路是很险的,不小心的话就会出现意外。

   的确啊,这黄山著名的迎客松、送客松还有其他各类美松都堪称一绝,而且是一绝一绝又一绝,随时会让你惊奇和叫好,决不想放弃为那风景照相的感觉。山上的奇石更是让人赏心悦目,有的象莲花,取名莲花峰,其实那么大的莲花是世界上找不到的;有的象龟有的象蛇,形成龟蛇锁险一条缝般地守住要道,真可谓一夫当关,万夫莫开的险要;还有天上飞来石、猴子观云海、鳄鱼背上背着个小乌龟、以及仙人采药、观音看海、猪八戒吃西瓜、天然山峰和松树组成的绝景“梦笔生花”......,所有的松和石组成的风景都栩栩如生,好似人工雕凿,其实是天然生成的图画,实在是另人拍掌叫绝,走到那里都流连忘返,眼中美不胜收。

   此次最值得提及的,是黄山看日出了。许多人等了好多天也看不到日出,前几天一直下雨,但我们去那天雪停了,预测第二天可以看日出的机率在60%,于是第二天早上4点多,我们起床摸黑爬山,一直爬到最高的地方,找到一块险峻的大石头,等待着日出。来的游客越来越多,有日本的,有韩国的,有广东福建的,他们都比我们来的晚,好地势被我们占领了,他们只好站在后面。天慢慢发亮,东边一片通红,在寒风中,我们耐心地等待着。

    就要出来了!东方越来越红,越来越亮,渐渐地,一轮红日冒了一点点头,逐渐逐渐地越来越红,越来越多地升起来,成弯月亮、成半圆、成椭圆、完整地跳出来了,成鸭蛋心一般的又红又圆!直到完全冒出来,光芒四射!

   当看到日出那一刻,我内心十分激动,眼睛里不自觉地溢出泪水,啊,那是多么壮观的自然景观!能在黄山看到日出的人都是幸福的,我觉得自己很幸福。许多人在看到日出的时候内心祈祷,许下秘密的愿望,而我脑子里却一片空白,什么也没想。

   所有观看日出的人都很激动,没有声音,只听到背后喀嚓喀嚓的相机响成一片,所有的人都在忙着记录下这壮观的另人激动的场面!

   黄山是伟大的,太阳和我们同在!我觉得自己和这山这红日连成一片,我们的灵魂在大自然中永存!作者凤凰淑女

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017