注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

杂文:上网不分先后 凤凰淑女原创  

2007-04-08 13:15:46|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上网不分先后,听着这个话,就跟听到革命不分先后一样的感觉。

  好多人提前几年就上网了,在各个网络论坛混着,俨然就是个老资格了。那几年电脑不普及,掌握电脑知识的人少,宽带不发达,那上网和进网吧,不但前卫,还被看成坏的行为。也许那时候上网来的人真是坏人多,要不网络怎么总觉得里面坏人多,好人少呢?

  这几年则不同了,不但电脑、宽带普及,无线上网也发展了。网吧虽然还是名声不好,但总比前几年那种过街老鼠般的状况好了许多。单位里普遍开通了局域网,同事个个桌子上都配备了电脑,无纸化办公式的邮件很普遍;政府也开辟了政府信息公开网站。现在不上网,才真是个老土呢。

  虽然现在人人办公一台电脑,个个出门手提一个电脑,上网发邮件、写文章,自由的很,但是到现在我还记忆忧深地、刻骨铭心地记得,当初为了学上网还被领导很是白眼若干,闹的不大愉快。当时领导们是很不容忍上网这个事情地。如今个个领导都积极为单位配备电脑,开通网络,连不会打字的老领导,也要在网络里游览一番了,为什么呢,逼的,好多单位的信息只能通过网络才能看到,你不上网?那你就是两眼一末黑,歇菜。

  为了不至于被人喊做菜鸟,于是从机关到事业单位,从学校老师到报刊杂志编辑,个个都纷纷上网了。这样,网络里就增添了许多新鲜血液,来了许多新面孔的好写手,文章写的团花似锦,彻底改变了过去网络人烟稀少的局面。

  有人说:“我是新来地”,其实言下之意,并不是我比你差,新来地固然是后上网,可是上网不分先后,上来了,就参与了,后上网来,不等于没水平。

  先来的,也不等于就有水平。网络不分先后,只看你是否厚积而薄发,可是这个道理好多人不懂,主要是那些先来的人不懂。好多人提前占据着网络的好位置几年了,可就是不如后来的人勤奋,写作也不如后来的人出名,有人总是百思不得一解:你比我后来,怎么你就比我出名呢?

  这长江还后浪推前浪呢,网络更是个极其检验人真本事的地方,真可谓“是骡子是马,拉上来溜溜”,一溜就溜出了水平,溜出了心思,溜出了心声。

  有人说网络复杂,有人说网络真诚,其实网络表现了人的灵魂深处,那个真人的心灵。现实中好多人都带着面具生活着,内心明明苦着,却非要脸上带笑;内心明明恨着,却非要握手不可;内心明明贪婪,却非要装做廉洁;内心明明好斗,却非要装做君子;内心明明丑恶,却非要装做美好;内心明明爱着,却非要装做矜持……。

  在网络里,那部分人的灵魂本性就表露无疑,一个现实中公认的儒雅人,却可以在网络做一回人人都看着疯狂的好斗分子,一个战争狂人,一个混蛋,一个坏蛋。人的两面性,人被压抑的天性,在网络可以尽情释放,怪不得论坛里充斥着漫骂和攻击呢,原来人们借助于网络,放弃现实中那个假冒的天使了,恢复了魔鬼的嘴脸。(作者凤凰淑女)

  



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017