注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

大战老鼠.猫和我 凤凰淑女原创  

2007-05-18 10:46:39|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凤凰淑女原创

  自从搬了新家,就和耗子绝缘.一直到好几年后,那东西突然来光顾,才想起了以前和成群耗子斗争的光荣历史.

  第一次来家那只小耗子,不知道从那里钻出来的,估计是从下水道爬上来的,它一个人半夜颠颠乱跑,早上我发现它居然从很远的厨房到了主卫,我立刻关上门,将它用一皮碗盖住,它肉肉的身体不大,一只皮碗正好盖严,我轻轻感觉了一下,那肉身很柔软,就不忍心用力将它弄死,在皮碗下伸进一块纸版将那小老鼠拿着,从不高的楼层仍出窗户,心想它大概不会死,自己跑了吧.

  接着,家里就来了一只硕大的母老鼠,大概是来找它孩子的.它在我家水池橱柜里捣乱,我看到那么多老鼠屎,就知道它疯狂了.于是我跟它说:"你的孩子没在这里,早跑了,估计回家了,你也别在这里捣乱了.”后来那母老鼠再也没来。

  安静了几个月。

  我出去旅游了十天,回来一看,天,厨房里弥漫着老鼠的尿和屎臭,真把我气坏了。原来它们在这里大拉特拉,把这里当它们的家了。我非常爱干净,这样的情形让我深恶痛绝,并还听说老鼠传染病呢!但抓不到它们,每天闻到那老鼠尿味,很是郁闷。

  上网来,遇到几个网友,和他们诉说我的烦恼,其中几个人都嬉笑,觉得老鼠没什么,老田说的更有意思:“你家有老鼠,那是你家适合人居住,说明环保搞的好,没有有害毒素。”另一个人更可恶,说:“你心不好啊,怎么不给它们准备吃的?每天喂它们啊。”,还有一个小警察朋友更不搭界,说“你家住什么鬼地方啊,居然有老鼠!”切!我难道住难民所?!

  真是郁闷死我了!从此不和他们谈老鼠。

  我心里就一直想有一只猫就好了。我想弄只猫。我不想买猫,因为我常到外面旅游,家中有了活物,我就走不出去了。

  在菜市场看到一只小猫,想跟人家借几天,人家还不肯,说自家开铺子,老鼠也多。

  前几天,看到我家门口有只黑白相间的大猫,它亲近我们,想吃东西,那天早上我没带东西,喊了一声猫,它就靠着我半天,让我心中老大不忍。昨天回家早,看到那黑白猫正在我家楼下门口太阳底下睡觉,一张报纸上它舒展的很,睡的满香。我一喊,它就起来了,跟着我走来走去,我想它的确是饿了,就说,你等着,我给你闹点吃的啊。

  回到家,本想打开厨房下水道橱柜拿个大盘子给猫用,可是一打开,就见一大堆耗子屎,真真恶心我!这下我有了主意,我把牛奶调制好,去给猫吃,顺便就把它拐骗进了家门,那情形,使我想起了有些恶棍拐骗人家不懂事的小女孩!可是我也顾不得了,一心想着消灭老鼠。

  那大猫很可爱,到我家环顾一下,厨房里四面走走,还去下水道闻了闻,并不闹,就直接去喝牛奶,将一大盘牛奶喝的精光。

  我看它可爱,就提着它去卫生间强行给它洗个澡,那猫吓的大叫,但我用温水给它洗,它尽管咬我一口,还是很配合地洗完了澡.我用几条毛巾反复擦干它,但它还是很惊吓,躲在了凳子底下,害怕那个大毛巾.

  我煮饭了,它钻出来,跟着我,两只眼睛很象孩子的眼睛,嘴里小声地叫着,我给它一块白饭,它不吃,我给它很多咸肉,它却吃了,看来这个猫不是野猫,是谁家养大的,只知道吃好东西.我指望着它给我抓老鼠呢,也不知道管用不,希望它叫声能吓走老鼠.

  晚上家人回来,看到一只猫在厨房里,觉得我做的事情真是希奇的很,并不反对我留下它,可是我们刚离开厨房,那猫就跳上了男主人的凳子,就差跳上饭桌吃饭了.这样,他们就反对留下它了,要我在晚上将它放出去.

  猫放了,厨房下水道门却没关上,我以为今天老鼠不来了.

  可是等我十点钟去厨房,灯一开,却见那只硕大一尺长老鼠高高的爬着,胡椒瓶子什么的都打到地上,看来这老鼠是闻到了猫的味道害怕,才高高地爬着,不知道疯狂了好久.我立刻就想到了老鼠带给我的无限郁闷!马上高喊:"啊。老鼠!"不顾害怕,马上拿起皮碗身手敏捷地追老鼠,几步追上,在它将钻进封闭的桌子下时用皮碗扣住了它!老鼠尾巴在外面,身子有大半被扣住,但它死死地往里钻,发出极大的吱吱叫声,半夜里听起来,有点毛骨悚然,几乎我都快按不住了,老鼠的力气还真大,闹得我心累心跳!可是我是被激怒很久了,那里肯放掉它,就用手去拉它的尾巴,企图将它拉出来.尾巴都拉断了一截,它仍然顽强抵抗,使劲地往里钻.我一只手拿皮碗扣住它的嘴,防止它咬我,一只手就去拉老鼠的后腿,那后腿很壮实,我费老大劲终于将它拉了出来,并再次用皮碗死死扣住不敢放.极大的吱吱叫声慢慢没有了,然后逐渐它不动了.但我知道老鼠会装死,现在也不知道是不是在装?但我也不想再和它周旋,用一块擦过猫的毛巾,将老鼠包起,直接!立刻!一分钟都不想呆的把它仍出了窗户外!

  然后立刻洗手,打扫老鼠弄乱的厨房,一直到洗刷的干干净净.摸摸心口,不大跳的激烈了,这才去卧室告诉男人,我居然一人抓住了一只大老鼠!口气很紧张,但多数是得意.看着老公惊吓着坐了起来,并赞赏地笑着,我内心暗自得意,咱女人也厉害,没有尖叫,没有慌乱,咱也能干个大事....哈哈.凤凰淑女原创首发

  



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017