注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

唐家河-生命家园旅游原创图 之一  

2007-05-05 13:33:46|  分类: 原创旅游文.图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就听说了唐家河自然保护区,就是不知道在哪里,也不知道究竟是个什么样子,听人说是中国的可罗拉多大峡谷,又说是中国的黄石公园,就一直向往和期盼着。利用五一大假的时间,终于可以启程去到那里,原来唐家河自然保护区在四川广元地区青川县和甘肃接壤的地方,那里一片荒山野岭,除了林场职工守护着山林,就没有其他的住宿和接待条件。这几年国家给了一些钱将通往唐家河自然保护区的路修好了,从成都出发下绵广高速公路,往青川方向都是二级沿山公路,路面平整,两边虽然不是山就是河谷,但走起来还是很好走,只不过不能开快,保持每小时三十公里的速度前进。一路上经过青川县的几个小镇,在那里吃了午饭,在下午三点才到达自然保护区的大门。

   

    现在这里已经是国务院批准的国家级自然保护区,是以大熊猫及其他丰富森林和野生动物的栖息之地,这里树木成林,林间小道,山涧溪水,野生动物猴子、野羚羊、锦鸡和各种动物都自然生长在这片森林里。这里是一片净土,是一片未开垦的处女地。

     这里有丰富的生命生存,所以叫--生命家园

  从大门开进住宿地,大概还有几十公里的山路,沿途就是林场内的简易车道。

 

 

  这样的车开进去,是不是大了点,错车都困难

 

  但驻地却十分现代化,可以接待少量的人来观光旅游。

 景区门口就有这个古老的大缸,还是同治年间的东西。

 

  放下行李我们就去玩耍,直接就进了附近的一条沟,沟口很多养蜂箱,正在收蜂蜜。

 

 一只猴子从山上下来,趴在墙边,纯粹的“挖墙角”。

 

这是蜂蜜酿制的酒,这里到处都是卖蜂蜜的,蜂蜜酒也到处都是。

 我们进沟去玩,那个穿黄衣服背包的,就是我啊。

  沿着这样的小道,进到长满植被的沟里,这里是总部最近的一条沟,一直往前走,沿途有野生动物出没,据说有野牛和羚羊,我们却看到了一群野生猴子。 这里有警世牌上面写着“动物出没,结伴而行”,到处都可能遇到野生动物。这条沟不长,1个小时就可以走个来回,但如果你要照相和下到河里去玩耍,那就要两个小时,在天黑以前(六点以前)必须离开沟回到驻地。

 

 野生的猴子,不怕人, 人吹哨子,它们就来了,等着林场工人给他们丢几个红薯吃。

人和猴子非常和谐地在一起,没有栅栏阻隔,它们在河滩上吃,我们就站在边上看,它们还没学会恶作剧,不象峨眉山的猴子总是作弄人,也许是人把它们教坏了。

 

这只母猴子,怀里抱着她的宝宝,跑来吃东西了。

 

 

沿途的山水实在是非常美,清澈的河水没有污染,

 

  这里是离总部最近的一条沟,但仍然要结伴而行,到处都可能遇到野生动物。这条沟不长,两个小时就可以走个来回,时间充足。

今天就说到这里。

明天我们要去另一条深沟,那里人烟稀少,只有羊肠小道,是古代阴平小道,据说三国第一百多回里有记载,魏国偷袭蜀国,就从这里打进来,直接抄了蜀国的后路,迈过剑门关天险,直接打进了江油一带。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017