注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

杂文:猪啊,你慢些走 原创  

2007-06-10 08:56:57|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杂文:猪啊,你慢些走文/凤凰淑女

  猪,你貌不惊人的,何时竟然成了超猪?在一夜间成名了!全国的人都在喊猪,这对你是荣耀还是问题?

  过去你被圈养在脏西西的窝里的时候,哪怕你喊破了嗓子,也没有人理你,但在2007年的夏之初,人们认为“找到猪,成了重要的事情”。

  你的身份陡然而涨,你还没上车就已经不是从猪圈里走出来的价,等你上了车,再到了目的地,价格已经涨了三涨,人们认为炒猪都跟炒股一样了,价格一天三变,猪啊猪,你何时变的这么火热?让那些生不逢时永远没价的鸡和鸭都嫉妒你的要死!

  看你憨厚老实的样子,似乎并没有想专门炒做自己,更没想当明星,可是这几年你还真成了明星,不是你在市场上太多涨了库,那些养你的地方为了卖你到处磕头,希望人家接纳你,但得到的是黑脸子一张,仍然是谁都不要你,闹的那些养你的人看到你就生气,干脆不再养你;就是你太少,满世界找不到,那你就成了天下最美地猪,人人争着要,比如现在,今天,可你却害羞了,躲了不见人,你还知道害羞了,看你那一张猪脸,黑红不分啊;不是你得了瘟疫,就是你的肉检验不合格有了寄生虫……,总之,猪不是下地狱就是上天堂.

  这几年你总在冰火两重天里挣扎,你撅起你那多肉的猪拱嘴口齿不清气哼哼地对我说:“我容易吗我?!你以为那么容易做一只市场猪?”。

  猪啊猪……。

  

  



------------------
大千世界,任我来去如风

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017