注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

牛市没完,股市涨跌自有规律 原创  

2007-06-26 16:03:04|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市在经历了若干个疯狂涨停日后,终于在6月22日出现了疲软,在6月25日出现了大盘的持续下跌,给那些还做着幻想周一开盘就再翻红的天真朋友,一个满桶冷水浇头,看着透心凉.

  依照我的看法,股市上周6月18日就该调整了,但一直被散户托着,跌下就有人进,再跌了再有人进,一直到了周五有大户出市,股市真的托不住了,眼看着大盘不可阻挡地砸下,再砸下,一直砸的散户心里发抖.

  有几个朋友在上周前就出来了,他们好歹赚了,现在的跌盘,对他们来说,是个高兴的事情.他们等着大盘继续跌,等着接手最低的价格再跟进.

  在这一轮从春节就开始的疯狂大牛市上,一直被人神话着股市只涨不跌的梦呓,多次利空消息,居然没有吓醒新入市的股民,所有的人都以为那里可以为自己淘一桶金,或一套房子.

  实际上90年代炒股老手都该知道,股市是有规律可循的,有涨必有跌,那里有只涨不跌的股市?95年那次疯狂大牛市后,就让股市沉寂了差不多快10年,赚钱的人有,但亏本的人更多.而且,无论怎样的牛市,它总要休息,总要调整,这也是它自身的规律所在.而且每年的7月8月,都几乎没有行情,都处于调整时期,因此,本轮大盘跌了,处于调整时期了,完全不新奇,是多年股市的规律所在.只是,有的人知道迅速地退出来,赚了的赶紧落袋进包.而有的人以为自己还没有到达理想价位而犹豫,终于在后来的调整中变赢利为亏损.

  赚钱了,就出来了.当然出来进去,也是有规律的,逢高出货,逢低进仓,你总不能追高低仍的,那就操作反拉.

  而且,在股市处于调整的时期,你不能幻想着自己那只票会突然涨起来多少,你只能耐心的等待.有的人沉不住气又去补仓,那就连补的也一起亏了.

  我的看法,既然股市在调整,而且没有调整稳当,就不要急着进仓,总要给股市一个休整的机会吧.另外,有的人一看到大盘跌了,就骂娘,骂政府调控,很没意思,炒股赚钱否需要心态,不贪不晕,还要知道大势.何况,有钱赚的时候你自己不出来,放弃了赚钱机会,你怎么骂人家呢.

  其实本轮行情后,股市内部规律也是该调整了,这是股市本身的需要.政府前段时间在监查违规资金进场炒股,现在银监会如果严格对银行贷款资金检查用途,银行就对企业贷款资金检查用途严格,并会要求先还款,再贷出,这些资本必然退场,因此大盘没有了资金注入,必然也涨不起来.

  但休整以后,大盘必然是要涨的,只是,你什么时候能看到大盘的底部而建了仓,然后跟着下一轮行情继续坐轿子赚钱,那可就要考考你的手艺.本轮牛市没有结束,祝你赚钱啊.

   我不炒股,我只说股.


    晨报讯 国家外汇管理局昨天宣布,19家中资银行、10家外资银行因为三类外汇管理违规行为遭到处罚。根据外汇局的说法,这些违规行为导致热钱变相涌入国内股市、楼市,外汇局还将对热钱的重要指标———短期外债进行全国性检查,加大对异常和违规外汇资金流入及结汇的检查,抑制短期投机资金的流入。 

  这个信号要充分注意.
  

------------------
大千世界,任我来去如风

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017