注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

高考,就象一场月考,没什么紧张的 原创  

2007-06-06 17:47:42|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天就要高考了,但我却奉劝所有的学子,今天应该放松,玩,就是玩,这个时候还吃不下睡不着,就完蛋了。今天该早睡觉,作个好梦啊。

  其实,高考就是若干个月考的感觉,你们不是天天都在考试吗,大堆的卷子,被你们辛勤的汗水写的颠来倒去,把知识揉来揉去,应该是消化了。到明天,不过是另一个月考来了,不过是换个地方去考试,写的还是那写作业,做的还是平时那些事。

  我这个话,不是平白无故说给你们听的,当你们已经辛勤复习几个月以后,现在唯一的该是轻松,因为,就要结束了,考了就完了,多好啊,为了即将到来的考试而欢呼吧!

  一个现在已经去了美国,被美国某著名大学全额奖学金支持的博士生,几年前参加高考的时候,以为高考多么紧张,结果他带着平常心走进了考场,认真地对待卷子中的所有小题,连标点符号也没错过,他考试期间,吃的不多,但每天都睡的很好,结果,当他最后一天考完英语的时候,走出考场,还不相信,就完了?这就是高考?哈,好像一场月考而已!

  乐观的人,必然有好成绩,这个人考上了北京大学。而他的另一个同学,看考场的时候就已经紧张的透不过气来了,那眼神,似乎去上杀场。某心理学家远远地看到了那同学,心里想,完了,那个同学太紧张了,考试必然失控。果然啊,那个同学,成绩离北大的分数线,就差了三分!可惜的三分,没上线,不是实力不济,而是心理状态不济。

  所以我告诉各位明天就要参加考试的学子,高考不过是场月考!



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017