注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

话说七夕的接吻大赛  

2007-08-21 11:38:57|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前两天在华蓥山玩,正好是阴历的七月初七,那里正举行华蓥情山接吻大赛,老听着广播里喊“情人节快乐!”我还纳闷呢,以为不到2月14日,喊什么情人节快乐嘛!后来才知道,阴历7月7据说是中国的情人节了。

          中国人有了自己的情人节和外国情人节对抗一下,从发展中国文化上来说当然好,因为牛郎织女的故事几乎是家喻户晓。可是几乎无一例外地,所有的旅游景点几乎都把情人节搞成接吻大赛,当初没来华蓥山的路上就听说那里要组织“接吻大赛”,很是让我惊诧,觉得一个这么偏僻的地方也搞接吻大赛,太跟风了。不想第二天看到报道,不但是华蓥山,连黄山,广西南宁等等很多地方,都要组织这个接吻大赛,搜索一下前几年就开展的所谓接吻大赛,组织的地区和花样就更多了,那些图片报道看着让人发笑,而且还有什么“花样接吻”,今年报道,有一对接近70的老者,居然也参加了接吻大赛,连老人也时尚起来了。这世道真变了。

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

    大家都要过情人节,可见人们把男女的感情看的很重,但人们把过七夕情人节全部定位为接吻大赛,就让我一直想不明白,到底情人节的内涵是什么?很多人说是鹊桥千里相会,有情人终成眷属,象征爱情忠贞不渝,可是那个接吻大赛是不是有那么丰富的内涵,就不大让人理解了。各地对举办接吻大赛都十分热衷,那些表情动作怪异的接吻比赛,给人的感觉,不知道是美感,还是猎奇,这几年人们大胆的很,不断地制造各种秀,如今连接吻和爱情身体动作都要秀了,下一步不知道还会秀什么?

从现场发出来的各种接吻秀,给人的感觉就是旁人的猎奇,本人的大胆,小孩子的好奇,那些姿势越来越胆大,众目睽睽之下,把自己的隐私放大到无以复加,我不知道中国人什么时候放弃了羞涩和矜持,竟然可以在大庭广众下如此开放。

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

其实我们所知道的爱情,是神圣的,是自我的,是很内在的,我绝对想不出来在人们看希奇的眼光下,那爱情还有半点的隐私,爱情也可以秀?也可以表演?那还有什么人生不可以表演!

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

话说七夕的接吻大赛 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

看到那些在台下傻笑的孩子了吗?这样的所谓表演对他们是什么教育?他们懵懵懂懂的心里还会以为爱情是神圣的吗?

我总觉得,中国人学别的不行,学这些却很快,不但放弃几千年的矜持内向表达习惯,还有过之而不及,创造性地发挥到及至,大概连外国人看到也会目瞪口呆,这就是中国人的所谓情人节?

中国人是不是性压抑太久了,要在这个所谓的开放年代释放出所有的压抑?

总之,说人离不开爱情、情感需要表达也好,过情人节也好,都不是一个接吻大赛就可以包含所有的人文文化的,凡是反感人前接吻的、知道害羞的人也是要过情人节的,不过表达的方式会更加文明和理性,那种接近于暧昧的接吻动作,最好是关起门来自己表演比较好。

 

(http://news.qq.com/a/20070821/002185.htm百对情侣比赛接吻(组图8月18日,“中国.四川.广安.华蓥山第二届中国情山文化旅游节暨接吻大赛”在华蓥山旅游区隆重举行。来自全国各地的百对情侣参加了活动。今天的活动主要内容是让情侣亲身体验华蓥山滑竿抬幺妹的民俗风情和接吻大赛。参加活动的情侣中,年龄最大的一对已过金婚,老先生75岁,老奶奶74岁)

 

 

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017