注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

节省的故事几则 原创  

2007-08-07 11:04:25|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           论坛上在讨论如何在涨价之下节约生活费用,因此就引起了我说故事的冲动 早年听来的几则笑话,也不算什么原创,不过是穷开心而已. 凤凰淑女


       一个卖油条的人觉得油价太贵了,想找个节省油的办法,可是他无论如何也想不出来什么办法.有一天来了个道士操着山东话,说可以告诉他一个办法能省油,但要请他吃顿油条后才能说,小老板立刻就同意了,眼巴巴地看着道士吃了很多,喝下最后一口豆浆,还没有说话,他就急着问:"快说你的好办法啊!" 那道士不紧不慢地看着他,说出以下几个字:"你要想省油啊?你就卖馍馍". (用山东话说)


                           打酱油
一个小孩拿着盘子去打酱油和醋,到了杂货铺告诉老板,我要买一分钱的酱油,一分钱的醋.老板看着盘子说,这怎么装? 小孩告诉老板,你就在它们中间放点豆瓣酱,一边放酱油一边放醋,不就可以分开了!

                          扇扇子
一个人十分节约,什么都要节约使用,夏天那么热,他也是要扇扇子的,可是大家看他拿着扇子不动,自己的头却摇来摇去,说这样就可以达到扇凉的效果了(如果你有兴趣,不妨试一下)


还有一个故事,是说当年一个老爷,是靠节约起家的,但他有了千金家产后,却老来病倒,快要断气了,但他就是不合眼,一直用手比着两根指头,现在人们把那个姿势叫做"胜利",那时候的人那里知道那个时髦,总之老太爷不是时髦地比"胜利",是表达一个意思,但所有的人都不懂他什么意思,拖了几天了,迷糊过后他醒来就比那个胜利姿势.终于他的一个姨太太明白了他的意思,告诉大家,老太爷的意思是,大家要节约,把那个为他点的油灯捻子抽一根出来,只用一根捻子,现在用两根,他死不下去! 于是大家终于明白了老太爷的胜利手势,原来是说这个.



------------------
大千世界,任我来去如风
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017