注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

再说莫因善小而不为 原创  

2007-08-07 14:36:25|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          再说莫因善小而不为               凤凰淑女

             今天我穿了一身白底兰花的新连衣裙,手上和脖子上都带了漂亮的首饰,头发长长地,蓬松在后面扣了一个时髦的夹子。公共汽车站上,我很显眼很阳光地形象被人注意。我知道今天的色彩搭配不错。

           公车上越来越多人,越来越挤了,我坐在位子上,从窗户上就可以看到下面有一个时髦的年轻女子手上抱着一个不到三岁的小孩子,我想这么多人,她会上来吗? 

           她随着人们挤了上来,手上的小孩子放在了人堆中,只有很小很矮的一点点,没人给她们让坐,那个橘红色的老弱病残专坐上,坐着一个五大三粗的青年男人,.他上来已经坐了5站,没有给任何人让位置的意思,连小孩子和青年妈妈站在他背后也假装没看到.车开动了,她们妇孺就那么可怜无助地站着,孩子满脸迷惑,喊妈妈,想抱,可是妈妈手上有东西,无法抱他。

         我一直看着她们以及离她们最近的几个位置,看有没有人肯让她们坐下,但我失望了,没有一个人站起来,离她们最近的位置上坐的人都是30来岁,对那个孩子他们全都视而不见。我只好自己站起来,喊那个女子把孩子引导到我的位置上来坐好,并要那女子抱好孩子,这位置在门边不要把孩子摔出去了.孩子坐好了,妈妈说,谢谢这个阿姨了。孩子的表情不再困惑和慌张。

        那孩子让我想着自己的孩子,和自己孩子小的时候我坐车的难处,眼睛有点湿润,我觉得如果谁都不关心带孩子的妈妈,那社会是很冷漠的。谁都爱自己的妈妈,但是一个妈妈带小孩子坐公共汽车的难处为什么就可以视而不见呢?那孩子也许是昨天的你,那妈妈也许是明天的你。

        今天我穿了一身白底兰花的新连衣裙,手上和脖子上都带了漂亮的首饰,虽然我站着,但我觉得此刻我才开始漂亮,因为人的外表和心灵都要美丽,才是真的美呢

                       

                              对美的感觉,因为行为而变化

          马路上,行人可以通过的路灯变绿,人们蜂拥而过马路,这时候一个左拐的汽车直接开进人堆,那是个乳白色的雅阁,里面坐了一个漂亮的少妇,少妇盘子打的溜圆,没有减速的意思,就是希望行人让她,而不是她让行人。人们躲闪着汽车,也看到了那个少妇的嘴脸,虽然她长的很漂亮,但此刻所有的人都觉得她的脸那么憎狞,看起来简直是丑恶。

      中国的汽车太强势!中国的富人太强势! 以血肉之躯谁敢和汽车比硬度?这是汽车该厉害的理由吗?这恰恰是开车人该知道的需要汽车让行人的理由。 中国能开得起雅阁车的一般是富人。富人在一般人之上的,不能仅仅是你的财富,还应该有你的道德品质和社会公德,否则,你不能算富人,只能算没有品位的暴发户。因此人们就鄙视了开好车没有社会公德的暴发户。

     就象上面那个强力挤进人堆里的汽车和女子,半分钟都不能让,这样的人谁认为她就是精英和成功人士呢?想起赵本山大叔那个幽默:“别以为你换了马甲,你就变乌龟了,其实你照样是王八”。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017