注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

月饼里面有一套房子,离奇 !   原创   

2007-09-21 10:08:21|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            月饼里面有一套房子,离奇 !   原创 文/凤凰淑女

     中秋佳节又快来到了,人们现在是传统的每逢佳节倍加思念亲人呢,还是想着那离奇的月饼大战?

     往年的中秋,那月饼的包装可着实让人开眼界,什么食盒提篮包装,什么仿古化装盒包装,什么精美木盒包装,给人的感觉是那些包装可以留下,月饼反而可以不要了。今年的月饼,我以为受涨价影响不会再有前几年那些花招,可是月饼不那么想,商家们每年都在小小月饼上寄托无限的想法,今年不但有了纯金纯银的所谓收藏"月饼",有了超大超重全市人都能分一口的22吨重月饼,还有了镶嵌56颗宝石的月饼,最让我大开眼界的,是昆明那里居然有个八宝盒一般的所谓月饼,这个"月饼"里不但有"奥林巴斯数码相机一台、摄像机一部、五粮液一瓶、派克金笔一支、名牌打火机一个外,还配有高级保健品、茶叶等。更为离奇的是,这盒月饼还配有一套100多平方米的住房"。 据说这个所谓的月饼要卖31万。月饼里面居然还有一套住房!  真是越来越离谱了,这样的月饼就不但让我们开眼界和惊诧了,还让我们觉得,这月饼也做的太大了!能在里面装下一套住房。谁有钱有资格去享受那个“月饼”呢?这无疑是给所有看到那块月饼的人留下了悬念和想法,尤其是人们的第一感觉会觉得,那是一块用来“搞腐败的”典型月饼,这感觉对那块月饼来说有点不妙,不管是谁去买下那块月饼,都会给人很多联想和疑虑,这就失去了月饼的存在意义。

     如今富人不能吃月饼了,因为有了糖尿病的提示;穷人觉得月饼涨价了,想吃也不过是买几个感觉一下过节。为了推销,月饼现在就被打扮成了另一个样子,穿金带银加宝石,还要加全套吃喝玩乐住的实惠,这月饼被弄成了这么富贵的样子,离老百姓越来越远了。当然,月饼本身是没什么错,而是月饼里面装了那么多东西,卖出了天价,还居然有市场,有人买,这就真的让人们浮想联翩了,那些重量级月饼卖给谁了,谁能消费的起?都是值得去跟踪的新闻。

     中秋节被篡改成了人们不知道思念谁的一个怪异的节日, 看看那些打扮时髦怪异的月饼就知道,谁敢说如今的中秋月饼寄托的仅仅是对远方亲人的思念这么纯洁的情感呢?

     比起李白的“举杯邀明月,对影成三人”的诗意,如今的中秋和小小月饼,怎么如此变味?

               

                             月饼里面有一套房子,离奇 !   原创  - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

http://news.qq.com/a/20070921/000981.htm 月饼浪费之怪现状:一盒月饼搭100多平米住房

     

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017