注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

龌龊换妻!《交换主妇》被停播了!!!   

2007-09-05 14:54:33|  分类: 精彩网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凤凰淑女说: 一直以为李银河的换妻理论不过是说说而已,并没有真的实施。可是居然有电视台组织了真人秀的 换妻游戏,还有人参加,并由电视台播出,真是耸人听闻的事情!好在这个游戏节目随着广电局叫停<第一次心动>,也随着寿终正寝了。否则这个违反道德和婚姻法、制造混乱的节目带来的社会不良效果将不堪设想。好在现在广电局已经开始清理这些龌龊淫秽的电视电台节目,今天四川广播电台和成都广播电台等几家被点名批评,要求其立刻停止晚间9点以后的露骨性节目.支持广电局管理,虽然管理来的晚了点,但终归是开始管理了.
这里转来一个文章请大家看。

    龌龊换妻!《交换主妇》被停播了!!!  

<第一次心动》被广电总局要求停播后,很多真人秀节目开始紧张起来。昨日,记者获悉,齐鲁电视台5月推出的热门真人秀节目《交换主妇》也宣布停播了。据该节目制片人房书华透露,《交换主妇》是他们主动停播的,跟《第一次心动》被叫停事件无关。

    齐鲁电视台前段时间推出了一档新节目真人秀《交换主妇》,即把城乡真夫妻拆开重组成假夫妻,让假夫妻去体验真夫妻的感受。节目一播出,即引起了激烈争议。有的观众认为这一节目很荒唐,让一位女士去一个陌生的家庭中当主妇,每天面对陌生男主人,这有悖于我们的传统道德;但也有人认为节目挺好,真假夫妻因接触到不同的家庭,从而产生换位思考。

  据悉,齐鲁电视台是从5月11日推出《交换主妇》的,该节目于每周五晚21点30分播出。《交换主妇》推出以来受到媒体广泛关注,被频频质疑为“龌龊的换妻游戏”。 该节目是否因为批评声音太多而被广电总局要求停播?制片人房书华明确表示“并非如此”,而是节目组自己的一次调整。房书华说:“其实一开始,我们就只计划做8期《交换主妇》节目,早在7月初就停播了。《交换主妇》是我们《蒂花魅力之秀》推出的第二季节目,第一季节目叫《肥比寻常》。”

  至于今后是否还会推出《交换主妇》,房书华表示:“目前很难定这事。但再推出的可能性很小。”

 

龌龊换妻!《交换主妇》被停播了!!!  - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

《交换主妇》中,城市女人崔曼宁跟“临时丈夫”学会了摊煎饼

 

 

龌龊换妻!《交换主妇》被停播了!!!  - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

《交换主妇》中,乡下女人佟春红与“临时丈夫 ”泡了次温泉

 

转发一评论—— 《交换主妇》:龌龊的“换妻”游戏?
            前不久,网上传出齐鲁电视台推出一档名为《交换主妇》的新节目,网民们论斥之为“换妻”游戏,当时我还不敢相信,以为是假新闻。但看了8月6日《新民晚报》记者俞亮鑫的报道《“换妻”真人秀引一片质疑》以后,才知真有其事,不由令人大为惊诧。
           这是一档十分龌龊的电视选秀游戏。
             当然,从这档“ 换妻”节目的“运作程度”而言,尚未涉及性关系交换,而只是将不同的丈夫和他人妻子组成“临时家庭”,在一起干干家务、外出旅游之类。但是,令人可怕的是,这样的“临时家庭”搭在一起过日子,竟可以长达两星期之久,人非草木,孰能无情?大家都是过来人,碰到“新鲜感情”之后,很难保证“坐怀不乱”,这结果,可能就是促进、鼓励了婚外情的发展,而最后保不住就是家庭破裂的威胁,让两家孩子去承受痛苦,同时也给社会的和谐安定带来负面影响。
           换妻游戏,据说纯粹是为追求性生活的新鲜刺激,网上说在南方白领的开放群体中早就存在,但一直无确切报道,我以为是小说家言。但现在,一些无良电视编导们为了收视率,竟把换妻游戏从虚拟的网络描述变为现实了,这说明当前电视选秀节目在向着低俗方向已越走越远,完全不顾及他人家庭安定及道德底线了。
              也许这样的危言会被人会说成是“假正经”或“道学家”,但是,有一点却是这些无良编导们怎么也绕不过的,这就是日久会生感情。试想,不论男女,当他(她)与别人妻子或丈夫一起生活、接触十多天,而且当发现临时配偶家庭经济状况、个人素质条件比自己配偶强的时候(这种换妻游戏中的男女犹如恋爱,双方都会尽力掩盖自己缺点),他(她)能不动心吗?那薄薄的一层窗户纸能不被捅破吗?再说,这种临时夫妻并不是演员在舞台上扮夫妻,而是一起生活过日子,中间会存在“两人世界”中的私密空间,这就绝对难以保证不生出感情来,这个时候,“假夫妻”便成为了合理的感情出轨挡箭牌。
             如果真是男女之间通过接触发生感情成为情人,虽然从法律上讲不应该,但总算还是一段真情,是两人之间自然产生的,人们能够给予理解。但现在,由电视台公然推出选秀节目进行选配,实际上就是鼓励了婚外情的发生,为感情出轨创造了条件,这非常有悖于中国人传统的道德规范和秩序,它所搅乱的不是两个或四个家庭,而是整亇社会的婚姻秩序,挑战了现阶段一夫一妻的法律。说得难听一点,电视台编导们这么搞节目,公然有“拉皮条”的嫌疑了。  
    不能理解的是,当地的文明委、广电部门领导为何不管?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(31644)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017