注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

凤凰淑女:葛尤还能不能继续地喜剧下去?   

2007-10-25 16:01:50|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 2007年10月25日葛尤还能不能继续地喜剧下去? 凤凰淑女

 

 

                   作者:凤凰淑女

      以前文革流行一句话,叫“老子英雄儿好汉,老子狗熊儿混蛋”,据说是很反动的血统论,因而遭到了严厉的批判和唾弃。可是不知道为什么,一看到葛尤,我就想起了这个话。虽然那个话不是什么好话。

     葛尤的爸爸葛存壮,是老一辈的好演员,专门演反面人物,演坏人像到入木三分,老葛先生演的老地主因为演的太好,好到不分真假,为此他还挨过义愤填膺的“贫下中农”的打呢。直到现在,也许很多人都记得老葛存壮先生塑造的那些栩栩如生的角色。很可惜,反面人物无法得到奖状,否则,老葛先生的表演,真是可圈可点的。

    葛尤没演过地主,他演坏人,也演小人,还演黑道老大,《天下无贼》里的黑道老大“黎叔很生气,后果很严重”还成了经典,被人口口传诵。

    可是无论他演什么,坏人也罢,小人物也罢,吃苦受累,都给人喜剧的效果,不管怎么样地表演,都有让人忍梭不住的感觉。我想葛尤大概是吸取了父亲的教训,绝不能为了演个反面角色,因为太像而挨顿打,因此,他不但学习他老爸的能耐把角色也演到入木三分,还把坏人演的很喜剧,从把坏人演可恶到演成坏的喜剧效果,这真是天大的发展,因为今天人们对好人和坏人的界定都发生了很大的变化,葛尤和他老爸的演技比,真是“青出于蓝而胜于蓝了”。

    葛尤还参与演过大大小小的许多角色,尤其演过很多小人物,比如那个下岗的工人在家里吃黄瓜的形象,就成了另一种喜剧效果,是辛酸的喜剧。

     最近葛尤总是被负面报道,什么参与代言“植树造林,首选亿霖”的虚假广告,而获“绿色中国年度人物”的反面提名,什么和导演冯小刚的夫人闹出了什么绯闻拉,等等。尽管葛尤用他一贯的银幕形象老实忠厚地解决好多误解和错误,但总觉得心里希望不要再看到这类事情在我们喜爱的演员身上出现,希望葛尤慎重行事,不要晚节不保,闹出许多尴尬来,让他的粉丝们难过。

     葛尤带给我们很多欢乐,现在象他这样一出场就让人想笑的演员,真是不多了,不知道为什么,我看别的演员闹的噱头,就是笑不出来,好比是不想笑的时候,还拉着我咯吱,让我很难受。而葛尤是天生的笑星料子,无论他有头发,还是没头发,无论他是吃黄瓜,还是吃番茄,无论他是当篡权皇帝,还是当个傻瓜喝下人家给他的毒酒,我心里都有一丝想笑的感觉,在我的心目中,葛尤就代表笑,笑就是快乐。

作者凤凰淑女

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017