注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

心中的"巧克力情结" 文凤凰淑女  

2007-10-04 17:40:23|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  心中的巧克力情结     文凤凰淑女

        说起巧克力,就想起那个香滑的丝绸味道,甜而不腻,永吃都想的东西。
        早年想吃块巧克力,实在是一件奢侈的事情,怎么也不明白那个糖果那么糊的味道还会有那么想吃的感觉。那时候真喜欢吃糖,每天可以不吃肉,但糖盒子里一定有糖。巧克力则是最贵的一种,我虽然喜欢,但却不能常吃,不但是它贵,还是因为不好买到。其实我不吃就算了,可是孩子很小的时候,非常想吃,尤其看到隔壁人家条件好的给孩子买了巧克力,我这个一岁的小孩就会假装问:“妈妈,那个东西好吃吗?”

          我说很好吃,还是说不好吃?无法回答,只能说,“我们不吃那个,我们吃鸡蛋,吃肉肉,吃牛奶......”,其实,什么吃的都缺乏,缺的东西太多了,无非是把孩子的注意力分散一下而已 。

        后来我们有了条件出国了,出去就买了两样东西,一样是戒指,那是为了补上结婚时没有的遗憾,一样就是买了好多榛子巧克力,回来让儿子吃了个够,以后他再也不喊吃巧克力了。

           可是我还是一如既往地喜欢那个东西,尽管现在生活好了,好多人怕吃甜食,基本上没人再对巧克力感兴趣,可是我们走到外面,还是要买那个国家的巧克力来尝。俄罗斯的,德国的,美国的,这些国家的巧克力,几乎都吃过了,觉得还是德国那个黑色的纯巧克力和瑞士榛子仁巧克力比较好吃,而俄罗斯的巧克力,我觉得是最难吃的。
   
          在中俄边境的边贸生意中,大量的是望远镜,套娃,然后就是巧克力,当然还有大马哈鱼子酱,和鹅肝酱,那些从5块钱一版到20块钱一版的巧克力,无一例外的不滑爽,口感比起瑞士的巧克力差了很多很多,从此我不再吃俄罗斯巧克力。
 
        如今在国内,巧克力随处能买到,早已不是希罕的东西,可是如果有朋友来我家,手上提了一袋品质好的巧克力,我还是很喜欢,会泡上一壶茶,和朋友咯蹦咯蹦地嚼着巧克力,如同吃胡豆一般,可以吃上许多,然后,细细地回味那个香滑的味道,那里还管它是不是吃了会长肥呢。

    晚上看电视的时候,如果眼前有一盒巧克力,那也会在晚上十点左右被消灭一些,好在老公也和我一起吃,谁也不嫌弃谁吃甜食,谁也不怕另一人长胖。

   但儿子是再不和我说吃巧克力了,他情愿吃肉肉。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017