注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

大股灾中的实战心得  

2008-01-22 15:36:06|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tjhxwx.blog.163.com/blog/(这个人写非常好,对本次大跌估计的很准确,特此保留)

         今天大盘又向下砸了上证380点,一度破掉了4500点守位,(深圳跌1200点)!这是我完全没想到的.也是大家都没有想到的。

      昨天(21日)眼睁睁地看着大盘砸下了上证200多点,(深圳800多点),大盘上升通道已经早被破坏的面目全非,但一时还有盘中小反弹,我已经觉得大盘走坏了,但没有引起警惕,昨天下午本来有朋友喊我先出来,说平安要融资,不是个好信号,有获利就该先出来的好。朋友分析的很对,但看大盘的走势,我以为会反弹一下,,结果我没有在合理价位出来。

            但我很不放心, 昨天晚上想,今天22号也许该出来!一大早就来看大盘,想挂在反弹价位出来,可是大盘今天22号一开盘就直接往下走,根本没有反弹的迹象,我那个高挂的价格就算白挂了.到了中午我只好重新挂,比早上的价格低了许多,是挂在今天的开盘价,我以为下午会反弹到开盘价,可惜,我又没有卖出,因为大盘和我的票,不但不反弹,还直逼跌停版,然后我的自选股中有四只跌停了,包括我准备卖出而一直没有卖掉的那个股票.怎么挂都是挂高了!因为跌停已经成定局,大盘中有700多只票都在跌停版上没打开,好多人就挂在当日跌停版上买进,我想高卖出来,根本不行!   其实,我一开始就该低挂价格,那就早出来了。

          连续两天大盘被砸向下,上海大盘被砸掉了近一千点,深圳被砸下近两千点, 这几天大盘走的很邪虎,是我们没有看到过的可怕,所有的庄家都在逃命,我们看到的是恐慌,据说是受到美国次级贷款对美国的影响,花旗银行和美林银行出现问题,导致全世界股市跟着感冒,我们不知道其中有没有美联储和集团银行家的手笔在操作,至少,我们感受到了世界经济一体化对中国股市的影响,美国跺脚了,中国的股市就真的发抖了。

       今天上午,有几个朋友说去抢反弹,就买了一点票,可惜,下午也再次被下跌格局拖累,被套住了.如果下午买了票,同样的也被套住.看来大盘简直是疯了,好象吃了泻药,狂泻不止了!

       中国的老百姓处在所有的信息末端,信息知道的晚,就是最后捂出来有风险,也因为心理不成熟而不能早逃出来,风险来了,很不想割肉、或者自认为本该获利的资金被洗掉了而心有不甘时,那就不会给自己设止损点,最后被大盘洗掉了更多的资金,不但洗掉利润,还洗掉本金。我虽然只是失去了获利,但我还是很后悔,自己怎么经历过这么多次股灾,也没有在其中学聪明呢?不贪,设立止损,这两点真是太重要了.

凤凰淑女

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017