注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

打击网络淫秽犯罪应当成为日常工作而不是“运动”  

2008-01-23 13:17:32|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打击网络淫秽犯罪应当成为日常工作而不是“运动”

人民网消息:互联网上淫秽色情内容呈泛滥之势,已引起广大人民群众的强烈不满。公安部、中央宣传部等13个部门22日联合召开电视电话会议,部署1月至9月在全国范围内继续开展依法打击整治网络淫秽色情等有害信息专项行动。会议决定在1月底之前,各地各部门要迅速行动起来,以互联网视听节目网站和提供播客、博客、手机视听服务单位为重点,组织开展一次网上淫秽色情和低俗不良信息的集中清理、整治行动,对网上含有淫秽色情、低俗不良信息内容的网站栏目、标题、视频做一次彻底清理

  作者:凤凰淑女

  今年以来,13部委联合打击网络色情行动进行的很不错,打掉了很多专门发布、组织色情服务的各种网站,真是大快人心的事情,我们所有的网民都很支持,网络色情泛滥成灾,早已经成为公害,毒害着社会,尤其是毒害着未成年人一代。

  前次有个小学毕业生说,打开网络,一眼望去,“很黄很暴力”,那真是所有人的共识,我们的眼球被污染到无处躲藏,网络里充斥着太多的不适合未成年人看的东西,就好比在大街上到处撒尿,而无法不被人看,看的人很觉得羞愤,而撒尿的人却堂而潢之!这是网站的错,也是管理者的错,社会呼吁扫除黄色淫秽色情的网络内容已经好多年了,一直没有看到动真格,现在,终于联合行动,打击所有的网络暴力淫秽和色情了,怎么不让我们高兴呢!

  网民和有孩子的家长们高兴之余,也听到网络警察根据侦破的案子发现,很多黄色网站却是利用了电信营运商增值服务业务管理上的漏洞而得以生存和发展、得以有平台实施网络犯罪、组织黄色表演、毒害人们尤其毒害青少年。

  这个问题,实在是提到了点子上,我们所有的人都知道传播淫秽黄色内容需要一个载体,而网络是最快最便捷最多样化的载体,不但有文字,还有图片,还有视频和声音,同时容纳互动的多人实施黄色犯罪和传播,这个网络的特点,是任何载体无法比拟的。

  可是以前对报纸等纸媒管理的很严格,而对网络的多样性快捷性,大面积成灾性,却没有充分的认识,尤其是电信部门出售服务器给个人做小型网站,没有尽到很好的监督管理职能,这些部门只重视了经济效益,却放松了社会责任和管理,这是黄色网站不断地打,又不断地生的主要原因。

  这次13个部委联合打击网络色情行动,特别提出了对网络服务器的管理实行:“坚持“谁主管谁负责,谁审批谁负责,谁经营谁负责,谁接入谁负责”的原则…”,强调了电信等部门既然拥有服务器出租的权利,就要履行管理者的义务,不能只强调经济效益而放弃了本身应该承担的社会责任!这真是让我们网民高兴的措施,但愿我们的网络管理朝着更纯净更健康地方向发展。

  互连网拥有巨大的潜力和生命力,所有的青少年将来都要上网,人们的生活离不开网络,因此,希望这次13部委联合打击网络黄色暴力淫秽色情行动,不是一过性的,现在抓了以后就放松,又任其黄色和暴力泛滥。我们不希望看到用“运动来解决问题”。

  希望这个行动成为13部委的日常工作,把打击网络淫秽黄色犯罪工作作为常态,一抓到底,永不放松。

  作者:凤凰淑女

  

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017