注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

原创杂文:原来这就是梨花体   

2008-01-29 16:01:14|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      杂文:原来这就是梨花体         作者:凤凰淑女

         在号称精英满堂的"博客中国"网站个人专栏博客中,不乏专家、学者、高人写手,每天的文章,尤其是好文章很多,信息量也很大,我一直以为那里推荐的文章都是值得人一看的,所以我怀着崇敬的心情点开了一篇号称著名诗人的博客,结果我看到了如下的诗歌:

“毫无疑问,我洗的窗帘,是全天下,最干净的。

尤其白落地窗纱和白长毛地毯,洗得别提多白了!

我情不自禁把乌青《对白云的礼赞》那首诗里的“天上的白云”改成“我洗的白窗纱和白地毯”:

我洗的白窗纱和白地毯真白啊
真的,很白很
白非常白
非常非常十分白
特别白特白
极其白
贼白
简直白死了
啊——”

 

这个不伦不类的所谓文章的题目是《我洗的窗帘是天底下最干净的》。

原来这是著名梨花体诗人赵丽华写的。但让我很是吃惊的是原来这就是所谓的梨花体?原来著名诗人赵丽华竟然写的是这样的东西,看起来更象一个小学生的习作,而且是低年级学生。

由此我就觉得,“博客中国”网站不是总是推崇名人么,那些人不是号称专家、作者么,因为他们总是高高在上,用居高临下的眼光看着这个世界的芸芸众生,他们推荐的文章基本上是专家或者学者疑惑是著名作家的文章,可是,这次看到“著名诗人赵丽华”写的东西,真是让我大开眼界,或者叫作大跌眼镜!原来还有这样的东西叫诗歌,原来诗歌是如此容易?!

我还以为诗歌是阳春白雪呢,原来不过如此。

我因此就对那些道貌岸然的所谓作家多了一份鄙视,对那个网站的编辑的眼神多了一分怀疑,我还觉得他们有色盲。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017